Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (на 14 порций):
для ролл:
- 50 гр ветчины, мелко нарезанной
- 4 ч. л. растительного масла, и еще немного для смазки
- 1 ст. л. очищенного, нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 4 лука-шалота, мелко нарезанного
- 1,5 стакана мелко нарезанной капусты
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 450 гр мяса краба, нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного свежего кориандра
- 1 ч. л. азиатской пасты с чили и чесноком
- 1,5 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 14 квадратных заготовок из теста
- белок большого яйца
для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ч. л. очищенного, нарезанного имбиря
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
Приготовление:
Разогреть духовку до 425°C.
Приготовление ролл:
В небольшую сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла, добавить нарезанную ветчину, обжарить ее на среднем огне в течение 2-4 минут, до хрустящей корочки. Добавить имбирь, чеснок и лук, готовить еще в течение минуты, чтобы приправы дали вкусный аромат.
Переложить обжаренную ветчину в большую чашку, добавить нарезанную капусту и морковь. Добавить мясо краба, кинзу, пасту с чили и чесноком, чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и рисовый уксус, встряхнуть.
Равномерно разделить полученную смесь в листы теста, скрутить их. Каждый ролл проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой, чтобы ролл не развалился.
Блюдо для выпечки смазать растительным маслом. Смешать яичный белок, оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, слегка смазать этой смесью подготовленные роллы. Выложить роллы на блюдо, запекать около 15 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и запекать с другой стороны, пока роллы не станут золотистыми и хрустящими.
Приготовление соуса:
В отдельно миске смешать все ингредиенты для соуса.
Роллы подавать теплые, с соусом.
Приятного аппетита!