Запеченные роллы с ветчиной

Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 14 порций):
для ролл:

  • 50 гр ветчины, мелко нарезанной
  • 4 ч. л. растительного масла, и еще немного для смазки
  • 1 ст. л. очищенного, нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1,5 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 450 гр мяса краба, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанного свежего кориандра
  • 1 ч. л. азиатской пасты с чили и чесноком
  • 1,5 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 14 квадратных заготовок из теста
  • белок большого яйца

для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. очищенного, нарезанного имбиря
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

Приготовление:

Разогреть духовку до 425°C.

Приготовление ролл:

В небольшую сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла, добавить нарезанную ветчину, обжарить ее на среднем огне в течение 2-4 минут, до хрустящей корочки. Добавить имбирь, чеснок и лук, готовить еще в течение минуты, чтобы приправы дали вкусный аромат.

Переложить обжаренную ветчину в большую чашку, добавить нарезанную капусту и морковь. Добавить мясо краба, кинзу, пасту с чили и чесноком, чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и рисовый уксус, встряхнуть.

Равномерно разделить полученную смесь в листы теста, скрутить их. Каждый ролл проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой, чтобы ролл не развалился.

Блюдо для выпечки смазать растительным маслом. Смешать яичный белок, оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, слегка смазать этой смесью подготовленные роллы. Выложить роллы на блюдо, запекать около 15 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и запекать с другой стороны, пока роллы не станут золотистыми и хрустящими.

Приготовление соуса:

В отдельно миске смешать все ингредиенты для соуса.

Роллы подавать теплые, с соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago