Запеченные роллы с ветчиной

Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 14 порций):
для ролл:

  • 50 гр ветчины, мелко нарезанной
  • 4 ч. л. растительного масла, и еще немного для смазки
  • 1 ст. л. очищенного, нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1,5 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 450 гр мяса краба, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанного свежего кориандра
  • 1 ч. л. азиатской пасты с чили и чесноком
  • 1,5 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 14 квадратных заготовок из теста
  • белок большого яйца

для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. очищенного, нарезанного имбиря
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

Приготовление:

Разогреть духовку до 425°C.

Приготовление ролл:

В небольшую сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла, добавить нарезанную ветчину, обжарить ее на среднем огне в течение 2-4 минут, до хрустящей корочки. Добавить имбирь, чеснок и лук, готовить еще в течение минуты, чтобы приправы дали вкусный аромат.

Переложить обжаренную ветчину в большую чашку, добавить нарезанную капусту и морковь. Добавить мясо краба, кинзу, пасту с чили и чесноком, чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и рисовый уксус, встряхнуть.

Равномерно разделить полученную смесь в листы теста, скрутить их. Каждый ролл проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой, чтобы ролл не развалился.

Блюдо для выпечки смазать растительным маслом. Смешать яичный белок, оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, слегка смазать этой смесью подготовленные роллы. Выложить роллы на блюдо, запекать около 15 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и запекать с другой стороны, пока роллы не станут золотистыми и хрустящими.

Приготовление соуса:

В отдельно миске смешать все ингредиенты для соуса.

Роллы подавать теплые, с соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago