Как выбрать хорошее печенье

Какой состав у хорошего печенья?

Хорошее печенье отыскать в магазине крайне сложно. Идеальный состав качественного примерно такой:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахар, соль, сода;
  • желток.

В зависимости от желаемого результата, могут добавляться яйца целиком (не только желток), овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.

Помимо состава, очень важный показатель – срок годности. В идеале, он не должен превышать 30 дней.

Но в большинстве случаев производитель стремится максимально удешевить производство, чтобы прибыль была выше, поэтому плохое печенье имеет такие компоненты в составе:

  • Маргарин. Транс-жиры негативно влияют на иммунитет, повышают риск возникновения диабета (в том числе, у детей), заболеваний сердца, сосудов. Тесто, из которого делается печенье, состоит из маргарина примерно на 50%.
  • “Растительное масло/масла”. Мы привыкли ожидать, что оно подсолнечное, поэтому, видя в составе такой компонент, ничего плохого не подозреваем. Однако, за словом “растительное” чаще всего скрывается дешевое пальмовое масло, которое повышает уровень холестерина, снижает иммунитет.
  • Яичный порошок/меланж. Это особым образом обработанные битые яйца, которые невозможно уже продать. Полезных веществ меланж не содержит.
  • Ароматизаторы, идентичные натуральным. Они оказывают разрушающее действие на печень (при употреблении регулярно и в больших количествах).
  • Синтетические витамины, которыми печенья “обогащаются”. Они могут стать причиной различных недомоганий, в частности, тошноты и ощущения, как будто вы чем-то отравились. В редких случаях вызывают серьезную общую интоксикацию организма.
  • Различные Е-добавки: загустители, стабилизаторы, разрыхлители, влагоудерживающие агенты и тому подобное. Вызывают расстройство пищеварения и аллергии.

Видео: как выбрать шоколадное печенье

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago