Как выбрать хорошее печенье

Какой состав у хорошего печенья?

Хорошее печенье отыскать в магазине крайне сложно. Идеальный состав качественного примерно такой:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахар, соль, сода;
  • желток.

В зависимости от желаемого результата, могут добавляться яйца целиком (не только желток), овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.

Помимо состава, очень важный показатель – срок годности. В идеале, он не должен превышать 30 дней.

Но в большинстве случаев производитель стремится максимально удешевить производство, чтобы прибыль была выше, поэтому плохое печенье имеет такие компоненты в составе:

  • Маргарин. Транс-жиры негативно влияют на иммунитет, повышают риск возникновения диабета (в том числе, у детей), заболеваний сердца, сосудов. Тесто, из которого делается печенье, состоит из маргарина примерно на 50%.
  • “Растительное масло/масла”. Мы привыкли ожидать, что оно подсолнечное, поэтому, видя в составе такой компонент, ничего плохого не подозреваем. Однако, за словом “растительное” чаще всего скрывается дешевое пальмовое масло, которое повышает уровень холестерина, снижает иммунитет.
  • Яичный порошок/меланж. Это особым образом обработанные битые яйца, которые невозможно уже продать. Полезных веществ меланж не содержит.
  • Ароматизаторы, идентичные натуральным. Они оказывают разрушающее действие на печень (при употреблении регулярно и в больших количествах).
  • Синтетические витамины, которыми печенья “обогащаются”. Они могут стать причиной различных недомоганий, в частности, тошноты и ощущения, как будто вы чем-то отравились. В редких случаях вызывают серьезную общую интоксикацию организма.
  • Различные Е-добавки: загустители, стабилизаторы, разрыхлители, влагоудерживающие агенты и тому подобное. Вызывают расстройство пищеварения и аллергии.

Видео: как выбрать шоколадное печенье

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago