Большинство из нас привыкли выбирать апельсины, ориентируясь на цвет: чем оранжевее или желтее, тем спелее. К сожалению, такой подход при выборе спелого цитрусового ничем не поможет. Если апельсин растет без химии, то и бледно-желтый, и зеленоватый апельсин могут быть абсолютно дозревшими. Более яркий окрас – лишь признак того, что в регионе была очень жаркая погода, причем, не просто жаркая, а именно чрезмерно. Как раз те апельсинчики, которым “помогают” дозреть могут иметь ярко-оранжевый окрас.
Хороший апельсин вы узнаете так:
- Если взять в руку: увесистый, кажется наполненным, сочным (не легкий, не пустой), ароматный.
- Отдавайте предпочтение апельсинам среднего размера, а не переросткам. У очень крупных часто бывает рыхлая и безвкусная мякоть.
- Самые сладкие: маленькие и среднего размера, тяжелые. Корка при этом может быть и тонкая, и толстая.