Как выбрать хорошие бананы

Приобретайте бананы кистями: так они лучше хранятся и меньше вероятность, что в них попали бактерии. Если хотите купить очень спелые бананы, то выбирайте с точками – такие нужно кушать “сегодня же”.

Хорошие вкусные бананы вы узнаете так:

  • Они продаются не поштучно, а кистями.
  • Цвет желтый, равномерный (зеленоватыми могут быть только круглые, не ребристые). Допускается немного зеленоватый оттенок около плодоножки.
  • Ароматные, пахнут бананами, сладкие на вкус.
  • Мякоть плотная, ее цвет – кремовый.
  • Ребристый, но ребристость выражена не сильно, он “стремится” к округлой форме – признак зрелости.

Бананы, которые не стоит употреблять в пищу, вы узнаете так:

  • Они зеленого цвета: сорваны преждевременно и уже не дозреют, а просто сгниют.
  • С черными точками: перезревший, его нужно есть сразу или почти сразу, иначе он испортится.
  • Цвет у перемерзших бананов может быть зеленым, коричневым, сероватым (такие можно часто встретить в уличных овощных лавках).
  • Ребристость очень сильно выражена: бананы не спелые.

Видео: как выбрать вкусные бананы

View Comments

  • У меня всё просто. Стараюсь выбрать бананы однородного жёлтого цвета без чёрных крапинок, обязательно смотрю на цвет у основы банана, если слегка зелёный ничего страшного, такие бананы и неделю в холодильнике не портятся.

  • Я включила бананы в диету, не слушая миф о том, что от них толстеют. Кушаю их только до 12 часов дня. Выбираю бананы не чисто жёлтые, а с коричневыми затемненными бочками. Они более зрелые, даже немного перезрелые. И очень мягкие и сладкие. Они улучшают пищеварение и являются моим любимым завтраком.

  • А мне нравятся бананы, которые сильно перезрели, они уже покрываются черными пятнышками. Такие бананы самые сладкие и ароматные. Кстати, часто в наших магазинах продают зеленые бананы, я такие никогда не беру.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

56 минут ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

16 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago