Как выбрать хорошие котлеты

Как выбрать котлеты по категории?

Котлеты делятся на несколько категорий качества: от А – самой хорошей и самой мясосодержащей, до Д – “продукта”, состоящего практически целиком из сои и добавок. Чаще всего в магазинах мы можем увидеть котлеты категорий В и Г. Итак:

  • “Категория А”: мяса примерно 80%, но не менее 60%; белка – не менее 16%.
  • “Категория Б”: мяса от 40 до 60%.
  • “Категория В”: мяса от 20 до 40%.
  • “Категория Г”: мяса 20%.
  • “Категория Д”: мяса практически нет, главная составляющая – костная мука.

Чего не должно быть в составе качественных котлет?

Начиная с категории В, в составе котлет в разном процентном соотношении присутствуют такие добавки:

  • растительный белок;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • антислеживатели;
  • загустители;
  • крахмал;
  • соя/соевый белок;
  • “специи” – эта формулировка очень размыта, хорошо, если производитель укажет, какие конкретно специи использовались, в противном случае, не советуем покупать такие котлеты;
  • “гидрогенизированное масло” (транс-жиры);
  • не следует увлекаться и котлетами в панировке, так как панировка не всегда качественная, “сухарики пшеничные/ржаные” могут запросто содержать усилители вкуса, краситель, чрезмерно много специй, призванных перебить вкус “котлет” или могут быть изготовлены из просроченного или заплесневевшего хлеба.

Идеальный состав котлет

В идеале, котлеты должны состоять из:

  • фарш свинина + говядина;
  • яйцо;
  • лук;
  • специи (красный/черный перец, чеснок, петрушка, укроп);
  • соль.

Как сделать котлеты по ГОСТУ (видео)

 

View Comments

  • Готовые котлеты уже и забыла, когда покупала, готовлю котлетки своими руками, что будет вкуснее и качественнее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago