Как выбрать хорошие пельмени
При выборе пельменей, первым делом посмотрите на этикетке такие параметры:
- Ищите “Юридическое наименование производителя”, “Фактический адрес производства:..,”, “Штрих-код”. Если эти данные полностью или частично отсутствуют – пельмени сделаны не на фабрике, а неизвестно где (“за углом”).
- Обязательно посмотрите “дату выработки” и “срок годности”. Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Если, к примеру, указан срок годности полгода при температуре -18, а в холодильнике магазина по факту -5 или -2, то совершать покупку не советуем. Также насторожитесь, если видите очень длительный срок: год и более. Оптимально: 6 месяцев при -18 градусах.
- Посмотрите “Категорию”. “Категория А” – самые лучшие пельмени, мяса в них должно быть 80% (без хрящей, жира и костей). “Категория Б” – это пельмени, мяса в которых не менее 60%, “Категория В” – пельмени этой категории делятся на “мясные” и “мясосодержащие”, мяса в них около 60% и 40% соответственно. Самая низшая “Категория Г” – от 20% мяса в начинке: они встречаются довольно часто.
Дальше обратите внимание на состав:
- Хороший состав такой: говядина/свинина (баранина, курица, оленина..), мука, вода, яйца, соль, лук, специи (чеснок, перец, укроп). Также допускаются: молочный белок, улучшитель теста.
- Менее привлекательный состав тот, в который входят соя (соевый белок/мука), крахмал, растительный белок/жир.
Не советуем покупать пельмени, в составе которых вы видите:
- “Специи” – эта формулировка очень размыта, никакой конкретики.
- Усилители вкуса (глутамат натрия).
- Ароматизаторы, консерванты (ароматизатор “говядина/свинина” и другие “идентичные натуральным”).
Помните, что сырые пельмени должны иметь тесто белого цвета (не желтого, не серого), а сваренные – белое тесто и мясо сероватое (не красное – признак красителя).
Видео: как выбрать качественные пельмени
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Если Вы видите в составе словосочетание "соевый белок" можете смело класть это пельмени обратно на полку, т.к. мясо в них точно нет. А вот сои и как вариант геномодифицированной валом. По поводу глутамата натрия согласна полностью, с ним пельмешки тоже брать не стоит. Самое главное следите именно за составом, если встречаете какие -то непонятные слова, то кушать такое не надо.