Как выбрать хорошие пельмени

При выборе пельменей, первым делом посмотрите на этикетке такие параметры:

  • Ищите “Юридическое наименование производителя”, “Фактический адрес производства:..,”, “Штрих-код”. Если эти данные полностью или частично отсутствуют – пельмени сделаны не на фабрике, а неизвестно где (“за углом”).
  • Обязательно посмотрите “дату выработки” и “срок годности”. Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Если, к примеру, указан срок годности полгода при температуре -18, а в холодильнике магазина по факту -5 или -2, то совершать покупку не советуем. Также насторожитесь, если видите очень длительный срок: год и более. Оптимально: 6 месяцев при -18 градусах.
  • Посмотрите “Категорию”. “Категория А” – самые лучшие пельмени, мяса в них должно быть 80% (без хрящей, жира и костей). “Категория Б” – это пельмени, мяса в которых не менее 60%, “Категория В” – пельмени этой категории делятся на “мясные” и “мясосодержащие”, мяса в них около 60% и 40% соответственно. Самая низшая “Категория Г” – от 20% мяса в начинке: они встречаются довольно часто.

Дальше обратите внимание на состав:

  • Хороший состав такой: говядина/свинина (баранина, курица, оленина..), мука, вода, яйца, соль, лук, специи (чеснок, перец, укроп). Также допускаются: молочный белок, улучшитель теста.
  • Менее привлекательный состав тот, в который входят соя (соевый белок/мука), крахмал, растительный белок/жир.

Не советуем покупать пельмени, в составе которых вы видите:

  • “Специи” – эта формулировка очень размыта, никакой конкретики.
  • Усилители вкуса (глутамат натрия).
  • Ароматизаторы, консерванты (ароматизатор “говядина/свинина” и другие “идентичные натуральным”).

Помните, что сырые пельмени должны иметь тесто белого цвета (не желтого, не серого), а сваренные – белое тесто и мясо сероватое (не красное – признак красителя).

Видео: как выбрать качественные пельмени

 

View Comments

  • Если Вы видите в составе словосочетание "соевый белок" можете смело класть это пельмени обратно на полку, т.к. мясо в них точно нет. А вот сои и как вариант геномодифицированной валом. По поводу глутамата натрия согласна полностью, с ним пельмешки тоже брать не стоит. Самое главное следите именно за составом, если встречаете какие -то непонятные слова, то кушать такое не надо.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago