Как выбрать хорошие пельмени

При выборе пельменей, первым делом посмотрите на этикетке такие параметры:

  • Ищите “Юридическое наименование производителя”, “Фактический адрес производства:..,”, “Штрих-код”. Если эти данные полностью или частично отсутствуют – пельмени сделаны не на фабрике, а неизвестно где (“за углом”).
  • Обязательно посмотрите “дату выработки” и “срок годности”. Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Если, к примеру, указан срок годности полгода при температуре -18, а в холодильнике магазина по факту -5 или -2, то совершать покупку не советуем. Также насторожитесь, если видите очень длительный срок: год и более. Оптимально: 6 месяцев при -18 градусах.
  • Посмотрите “Категорию”. “Категория А” – самые лучшие пельмени, мяса в них должно быть 80% (без хрящей, жира и костей). “Категория Б” – это пельмени, мяса в которых не менее 60%, “Категория В” – пельмени этой категории делятся на “мясные” и “мясосодержащие”, мяса в них около 60% и 40% соответственно. Самая низшая “Категория Г” – от 20% мяса в начинке: они встречаются довольно часто.

Дальше обратите внимание на состав:

  • Хороший состав такой: говядина/свинина (баранина, курица, оленина..), мука, вода, яйца, соль, лук, специи (чеснок, перец, укроп). Также допускаются: молочный белок, улучшитель теста.
  • Менее привлекательный состав тот, в который входят соя (соевый белок/мука), крахмал, растительный белок/жир.

Не советуем покупать пельмени, в составе которых вы видите:

  • “Специи” – эта формулировка очень размыта, никакой конкретики.
  • Усилители вкуса (глутамат натрия).
  • Ароматизаторы, консерванты (ароматизатор “говядина/свинина” и другие “идентичные натуральным”).

Помните, что сырые пельмени должны иметь тесто белого цвета (не желтого, не серого), а сваренные – белое тесто и мясо сероватое (не красное – признак красителя).

Видео: как выбрать качественные пельмени

 

View Comments

  • Если Вы видите в составе словосочетание "соевый белок" можете смело класть это пельмени обратно на полку, т.к. мясо в них точно нет. А вот сои и как вариант геномодифицированной валом. По поводу глутамата натрия согласна полностью, с ним пельмешки тоже брать не стоит. Самое главное следите именно за составом, если встречаете какие -то непонятные слова, то кушать такое не надо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago