Выбрать хорошие помидоры, глядя только на их внешний вид, довольно проблематично. Чтобы наверняка купить качественные, нужно увидеть овощ в разрезе.
Хорошие помидоры:
- ровные, не помятые, без пятен и царапин;
- цвет равномерный (красный, розовый или желтый), без каких бы то ни было вкраплений и переходов;
- упругие, не мягкие и не жесткие;
- насыщенный запах;
- плодоножка естественного цвета или помидоры продаются прямо на ветке;
- мякоть розовая, без жестких прожилок.
Плохие помидоры:
- плодоножка неестественного цвета;
- неравномерная окраска;
- вмятины, царапины;
- излишне мягкие/жесткие;
- запах кисловатый или он отсутствует;
- в разрезе: мякоть светло-зеленая (использовалась химия при выращивании);
- в разрезе: в мякоти имеются жесткие прожилки, часто они проходят от плодоножки к центру помидора (также признак использования химии).