При выборе йогурта всегда читайте состав, даже если на лицевой стороне этикетки красиво написано: “С живыми бактериями”. Даже безобидное на первый взгляд сухое молоко может стать отличной средой для размножения опасных бактерий при ненадлежащем хранении йогурта. А такие бактерии вызовут общую интоксикацию организма.
Также не забывайте, что хороший йогурт:
Плохой йогурт вы узнаете так:
В его составе:
Проведите эксперимент: положите немного йогурта на блюдце и капните в него пару капель йода. Если увидите синеватые пятна, то йогурт насыщен крахмалом, которого в составе быть не должно.
На упаковке может быть написано: “Изготовлен на основе живых бактерий/бифидобактерий/культур”. Ключевое здесь “На основе”, что значит, что бактерии были в нем когда-то, что их очень мало или нет совсем, поскольку такая формулировка ни к чему не обязывает производителя.
Слова “Йогурт” на этикетке нет. Зато есть названия, “напоминающие” это слово по звучанию. Например: “Йогуртелло”, “Фрутогурт”, “Йогуртишка”, “ЙЯгодныйГурт”, “Йогуртович Йогуртовый”.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…