Как выбрать хороший кефир

При выборе кефира обратите внимание на то, что этот напиток готовится лишь из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба и не может содержать никакие добавки. Если в составе вы видите фруктовые добавки, то такой продукт явно содержит консерванты, ароматизаторы и другие примеси и не является полезным и должен называться не “кефир”, а “кефирный напиток”.

Хороший кефир обладает такими достоинствами:

  • Срок годности не более 7 дней.
  • В составе пастеризованное молоко и закваска из кефирного гриба. Также могут быть полезные кисломолочные бактерии (бифидобактерии) и специальные дрожжи.
  • Содержит 3% белка.
  • Отсутствуют наполнители, ароматизаторы, красители, загустители, подсластители.
  • На упаковке должно быть написано, что на конец срока годности молочнокислых микроорганизмов сохраняется не менее 1х107 КОЕ/г, а дрожжей не менее 1х104 КОЕ/г.
  • Он имеет вкус кисломолочных продуктов.
  • Однородная консистенция без комочков, без сыворотки.
  • Упаковка цельная, не липкая, без подтеков.

Плохой кефир:

  • Кислый вкус, прогорклый, имеющий неприятное послевкусие.
  • Консистенция неоднородна, есть комки, сыворотка на поверхности, “хлопья”.

Советы, как выбрать полезный кефир (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago