Как выбрать хороший коньяк

Поддельный коньяк очень часто “подмазывается” под известные бренды: и дизайном, и названием, и наглым копированием стиля и этикетки полностью. Вскрыв дома бутылочку и попробовав, мы с огорчением понимаем, что купили суррогат. Причем, от приобретения подделки не спасает ни выбор по принципу “выше цена – выше качество”, ни поиск на полке магазина коньяка от известного бренда (вышеупомянутый способ подделки названия и дизайна).

Несколько советов, которые помогут вам себя обезопасить

  • Если есть возможность, приобретайте коньяк в специализированном магазине.
  • Посмотрите на бутылку: не должно быть следов клея, размытости текста на этикетке, царапин, повреждений крышки.
  • На этикетке ищите надпись “Коньяк”, а НЕ “Коньячный напиток”, “Коньяк Богатырский/Отличный/Особенный” и тому подобное.
  • Ищите на этикетке возраст коньяка, страну-производитель и название конкретной местности, где напиток произведен.
  • Переверните бутылку вверх дном. У качественного коньяка на дне задержатся несколько капель (или одна плотная капля), которые упадут постепенно. У суррогата – на дне ничего не задержится, все стечет как вода.
  • Должны отсутствовать любые примеси, осадок, взвесь.
  • Хороший коньяк прозрачный, но при этом, его цвет глубокий, насыщенный.

На вкус определить качественный напиток или нет можно по первому глотку. Второй глоток будет уже “притупленным”, а вкусовые ощущения в полной мере восстановятся лишь через 3 часа. Поэтому, если с первого глотка вы не определили, хороший коньяк или нет, то у вас два пути: или продолжать его дальше употреблять/не употреблять, или ждать три часа и дегустировать повторно.

Советы, как выбрать хороший коньяк (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago