Как выбрать хороший коньяк

Поддельный коньяк очень часто “подмазывается” под известные бренды: и дизайном, и названием, и наглым копированием стиля и этикетки полностью. Вскрыв дома бутылочку и попробовав, мы с огорчением понимаем, что купили суррогат. Причем, от приобретения подделки не спасает ни выбор по принципу “выше цена – выше качество”, ни поиск на полке магазина коньяка от известного бренда (вышеупомянутый способ подделки названия и дизайна).

Несколько советов, которые помогут вам себя обезопасить

  • Если есть возможность, приобретайте коньяк в специализированном магазине.
  • Посмотрите на бутылку: не должно быть следов клея, размытости текста на этикетке, царапин, повреждений крышки.
  • На этикетке ищите надпись “Коньяк”, а НЕ “Коньячный напиток”, “Коньяк Богатырский/Отличный/Особенный” и тому подобное.
  • Ищите на этикетке возраст коньяка, страну-производитель и название конкретной местности, где напиток произведен.
  • Переверните бутылку вверх дном. У качественного коньяка на дне задержатся несколько капель (или одна плотная капля), которые упадут постепенно. У суррогата – на дне ничего не задержится, все стечет как вода.
  • Должны отсутствовать любые примеси, осадок, взвесь.
  • Хороший коньяк прозрачный, но при этом, его цвет глубокий, насыщенный.

На вкус определить качественный напиток или нет можно по первому глотку. Второй глоток будет уже “притупленным”, а вкусовые ощущения в полной мере восстановятся лишь через 3 часа. Поэтому, если с первого глотка вы не определили, хороший коньяк или нет, то у вас два пути: или продолжать его дальше употреблять/не употреблять, или ждать три часа и дегустировать повторно.

Советы, как выбрать хороший коньяк (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago