К сожалению, маргарин назвать “хорошим продуктом” можно условно, поскольку в природе такого вещества не существует, его синтезируют искусственно (примерно 40% состава – транс-жиры, отрицательно влияющие на работу сердца и сосудов). Это дешевый заменитель масла, содержащий в качестве главного компонента – пальмовое масло (чаще всего очень низкого качества) и элементы его переработки, полученные при гидрировании, фракционировании и других стадиях. Еще к пальмовому маслу добавляется жир: жидкие растительные масла (главным образом – подсолнечное) и эти же масла в разных видоизмененных состояниях. Этим обусловлены и дополнительные компоненты состава.
Ни один маргарин не обходится без эмульгаторов, ароматических добавок, консервантов, красителей. Плюс: вода и соль. Хорошо, если в составе присутствуют: натуральный краситель бета-каротин и лецитин Е332 – он помогает частично сгладить негативное действие транс-жиров на организм.
Ввиду сомнительной пользы составляющих маргарина использовать его часто мы вам не рекомендуем, а если без него никак не обойтись, то обратите внимание на такие факторы:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Самое страшное, что пальмовое масло теперь используется не только в маргарине, но и в обычном сливочном масле, его еще вроде спред называют. Нашему правительству надо просто ужесточить процедуру сертификации продуктов, а то уже страшно в магазин зайти, как в шкаф с химическими реагентами заглядываешь.
Маргарин, лучше всего исключить из своего меню, но полностью отказаться от этого продукта не получится, т. к. он применяется в кондитерском и хлебопекарном производстве, а также в кулинарии.