На первом месте в составе, безусловно, должно стоять мясо или печень, в зависимости от того, “печеночный” паштет вы приобретаете или “мясной”. То есть, это могут быть: мясо птицы, говядина, свинина, рыба или какой-то вид печени (не меньше 50%). Второй компонент состава – жир. Жир присутствует обязательно, делая массу более пластичной, не рыхлой, не рассыпающейся. Оптимально, если жира не более 20-30% (указано на этикетке). Также в паштете на третьем месте могут стоять сливочное масло (25%), натуральные приправы. В дорогих сортах паштета в состав входят чернослив, грибы, специи, яйца, ягоды и даже коньяк.
В наших магазинах такие практически не встречаются и любимы только узким кругом ценителей.
Далее на этикетке ищите такие параметры:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…