На первом месте в составе, безусловно, должно стоять мясо или печень, в зависимости от того, “печеночный” паштет вы приобретаете или “мясной”. То есть, это могут быть: мясо птицы, говядина, свинина, рыба или какой-то вид печени (не меньше 50%). Второй компонент состава – жир. Жир присутствует обязательно, делая массу более пластичной, не рыхлой, не рассыпающейся. Оптимально, если жира не более 20-30% (указано на этикетке). Также в паштете на третьем месте могут стоять сливочное масло (25%), натуральные приправы. В дорогих сортах паштета в состав входят чернослив, грибы, специи, яйца, ягоды и даже коньяк.
В наших магазинах такие практически не встречаются и любимы только узким кругом ценителей.
Далее на этикетке ищите такие параметры:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…