В составе идеального питьевого йогурта должны быть живые бактерии: Lactobacillus bulgaricus (Болгарская палочка), Bifidus или Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Реже можно встретить вид Lactobacillus acidophilus – йогурт с ними более полезен для здоровья и для пищеварения, но в принципе, и напиток с первыми двумя бактериями будет настоящим. Также в питьевом йогурте могут быть L.diacetylactis и Leuconostoc spp. Второй обязательный компонент в составе – молоко пастеризованное или обезжиренное. Иногда в йогурт добавляется сыворотка или казеин.
На хорошем продукте вы можете встретить надпись: “Живые и активные культуры”.
На упаковке кроме “состава” ищите такие критерии:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…