Советуем отдавать предпочтение отечественным сортам риса, в том числе – красному, выращенному в Краснодарском крае, поскольку рис из жарких тропических стран может обрабатываться различными химическими веществами для лучшего хранения и транспортировки, так как в жарком и влажном климате вероятность размножения бактерий и грибков многократно выше, чем в наших широтах.
Зарубежный рис может быть обработан крахмалом и глюкозой.
Круглозерный рис больше подходит для каш и суши, а для блюд лучше покупать длиннозерный пропаренный, поскольку в нем сохранено до 80% витаминов и питательных веществ за счет обработки паром, при которой вещества переходят из оболочки в само зерно.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…