Как выбрать хорошую говядину

Рекомендуем вам приобретать именно свежую говядину, а не замороженную, так как определить на глаз качество замороженного мяса невозможно.

Свежую говядину стоит покупать в магазине, который торгует продукцией, имеющей “Ветеринарное свидетельство на говядину”. Причем, такой документ поступает в торговую точку не один раз за сколько-то месяцев, а с каждой вновь привезенной партией мяса.

Говядину оценивайте по таки критериям

    • Смотрите на общий цвет куска. Мясо может быть светлым – молодая телятина; красным – от взрослой коровы; темным – корова была старая или мясо лежало без доступа кислорода в полиэтилене или вакуумной упаковке – такое может приобретать светлый цвет, когда попадает на воздух.
    • Край среза мяса должен быть слегка влажным, но не сырым, не лоснящимся, срез жира у хорошего куска – сухой.
    • Жир у хорошей говядины по цвету белый, чуть кремовый.
    • Приятный запах.
  • Мясо должно быть упругим: при надавливании пальцем ямки не образуется, оно пружинит.

Выбираем говяжий фарш

При выборе фарша также ориентируйтесь на цвет. Берите розовый – мясной. Если покупаете в полиэтилене, то фарш в центре может быть темнее, чем по краям лотка – это нормально (из-за отсутствия кислорода). Фарш должен после вскрытия упаковки приобрести свой естественный цвет.

Советы, как выбрать хорошую говядину (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago