Как выбрать хорошую говядину

Рекомендуем вам приобретать именно свежую говядину, а не замороженную, так как определить на глаз качество замороженного мяса невозможно.

Свежую говядину стоит покупать в магазине, который торгует продукцией, имеющей “Ветеринарное свидетельство на говядину”. Причем, такой документ поступает в торговую точку не один раз за сколько-то месяцев, а с каждой вновь привезенной партией мяса.

Говядину оценивайте по таки критериям

    • Смотрите на общий цвет куска. Мясо может быть светлым – молодая телятина; красным – от взрослой коровы; темным – корова была старая или мясо лежало без доступа кислорода в полиэтилене или вакуумной упаковке – такое может приобретать светлый цвет, когда попадает на воздух.
    • Край среза мяса должен быть слегка влажным, но не сырым, не лоснящимся, срез жира у хорошего куска – сухой.
    • Жир у хорошей говядины по цвету белый, чуть кремовый.
    • Приятный запах.
  • Мясо должно быть упругим: при надавливании пальцем ямки не образуется, оно пружинит.

Выбираем говяжий фарш

При выборе фарша также ориентируйтесь на цвет. Берите розовый – мясной. Если покупаете в полиэтилене, то фарш в центре может быть темнее, чем по краям лотка – это нормально (из-за отсутствия кислорода). Фарш должен после вскрытия упаковки приобрести свой естественный цвет.

Советы, как выбрать хорошую говядину (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago