Как выбрать хорошую курицу

Чтобы выбрать курицу, будь то курица из супермаркета или птица из частного фермерского хозяйства, по-возможности, обратите внимание на нижеприведенные признаки. Если есть возможность, покупайте курочку охлажденную, а не замороженную, поскольку замороженная – это риск купить в 5 раз больше воды, риск купить курицу, обработанную специальным химическим раствором для удержания воды.

При заморозке мышечные волокна разрушаются, а в процессе размораживания уходят полезные вещества.

Качественная курица

  • Пропорциональна. У нее должна быть округлая грудка, явно не выдающаяся кость-киль. Грудная кость молодых курочек пружинит, старых – жестче и тверже.
  • Охлажденная, выпотрошенная, тщательно ощипанная, без кровяных сгустков
  • Мясо не липкое, нежного светло-розового цвета, кожа – бледная, жир – бледно-желтый, на лапках просматриваются небольшие чешуйки. Для взрослых кур характерна кожа более жирная и толстая, желтоватого оттенка.
  • Упаковка прозрачная, без явных кусков льда внутри, без розовых кристалликов.
  • Мясо должно “пружинить”, если надавить пальцем, то ямка должна быстро исчезать
  • Приятный запах
  • Сухая, чистая кожа

Некачественная курица

  • Замороженная (не всегда, но очень часто)
  • Непропорциональна. У нее может быть большая грудка и очень маленькие ножки, или огромные ноги по-сравнению со всем остальным тельцем. Скорее всего, такая птичка была выращена на гормонах.
  • Липкое мясо, скользкое. Этот факт говорит о воздействии антибиотиков или несвежести.
  • Наличие гематом, переломов, царапин, сгустков крови
  • При надавливании остается вмятина
  • Кисловатый, гнилостный, “сырой” запах
  • Упаковка с розовыми кристалликами внутри, со льдом – признаки повторной заморозки.
  • Механические повреждения упаковки, размытая этикетка

Также посмотрите: на упаковке с хорошей курицей обязательно должны присутствовать:

  • ГОСТ
  • Отметка о проверке в Госветнадзоре
  • Государственный номер ветврача
  • Читаемый и четкий срок хранения

Советы, как выбрать хорошую курицу (видео)

View Comments

  • Курица в наше время стала наиболее востребованным видом мяса. Немаловажный фактор - цена! Поэтому, знать о том, как правильно выбирать хорошую курицу, надо любой хозяйке. Спасибо за советы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago