Как выбрать хорошую курицу

Чтобы выбрать курицу, будь то курица из супермаркета или птица из частного фермерского хозяйства, по-возможности, обратите внимание на нижеприведенные признаки. Если есть возможность, покупайте курочку охлажденную, а не замороженную, поскольку замороженная – это риск купить в 5 раз больше воды, риск купить курицу, обработанную специальным химическим раствором для удержания воды.

При заморозке мышечные волокна разрушаются, а в процессе размораживания уходят полезные вещества.

Качественная курица

  • Пропорциональна. У нее должна быть округлая грудка, явно не выдающаяся кость-киль. Грудная кость молодых курочек пружинит, старых – жестче и тверже.
  • Охлажденная, выпотрошенная, тщательно ощипанная, без кровяных сгустков
  • Мясо не липкое, нежного светло-розового цвета, кожа – бледная, жир – бледно-желтый, на лапках просматриваются небольшие чешуйки. Для взрослых кур характерна кожа более жирная и толстая, желтоватого оттенка.
  • Упаковка прозрачная, без явных кусков льда внутри, без розовых кристалликов.
  • Мясо должно “пружинить”, если надавить пальцем, то ямка должна быстро исчезать
  • Приятный запах
  • Сухая, чистая кожа

Некачественная курица

  • Замороженная (не всегда, но очень часто)
  • Непропорциональна. У нее может быть большая грудка и очень маленькие ножки, или огромные ноги по-сравнению со всем остальным тельцем. Скорее всего, такая птичка была выращена на гормонах.
  • Липкое мясо, скользкое. Этот факт говорит о воздействии антибиотиков или несвежести.
  • Наличие гематом, переломов, царапин, сгустков крови
  • При надавливании остается вмятина
  • Кисловатый, гнилостный, “сырой” запах
  • Упаковка с розовыми кристалликами внутри, со льдом – признаки повторной заморозки.
  • Механические повреждения упаковки, размытая этикетка

Также посмотрите: на упаковке с хорошей курицей обязательно должны присутствовать:

  • ГОСТ
  • Отметка о проверке в Госветнадзоре
  • Государственный номер ветврача
  • Читаемый и четкий срок хранения

Советы, как выбрать хорошую курицу (видео)

View Comments

  • Курица в наше время стала наиболее востребованным видом мяса. Немаловажный фактор - цена! Поэтому, знать о том, как правильно выбирать хорошую курицу, надо любой хозяйке. Спасибо за советы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago