Как выбрать хорошую рыбу

Если вы стоите перед выбором: свежую рыбу купить или замороженную, то советуем выбирать свежую.

Признаки свежей рыбы

  • Глаза чистые и светлые, наполненные, выпуклые.
  • Мясо упругое: при нажатии пальцем – ямка сразу же исчезает.
  • Допускается запах тины, от которого легко избавиться, подержав рыбу в подсоленной холодной воде.
  • Запах может быть слегка сладковатый или солоноватый, не резкий “рыбный”.
  • Нет никаких следов крови.
  • Жабры красные, чистые, без слизи и белого налета.
  • Если положить тушку на ладонь, то она должна “стараться” держаться горизонтально, параллельно земле.
  • Живот (брюхо) плоский, не раздут.
  • При разделке дома обратите внимание: у свежей рыбы мясо отделяется от костей с большим трудом.
  • Чешуя должна плотно прилегать к телу, быть блестящей.

Признаки плохой рыбы

  • Замороженная рыба. Конечно, не вся замороженная плохая, но шанс приобрести старую или с большим количеством закачанной в нее воды в этом случае высок.
  • “Свежая” с мясом неестественного цвета: желтоватого, сероватого, с пятнами – признаки болезней.
  • У замороженной: форма деформирована, есть изломы, впадины – признаки неоднократной заморозки/разморозки.
  • У плохой “свежей” рыбы резкий “рыбный” запах. Может отдавать жирами, аммиаком.
  • Глаза плохой “свежей”: мутные, впалые, иссохшие, сморщенные.
  • Жабры серые или в белой слизи, мясо (если смотрите часть тушки) похоже на хлопья.
  • Если положить тушку на ладонь, испорченная рыба прогнется, будет свисать с нее.
  • Живот вздут, на нем зеленые пятна.

Как выбрать филе рыбы

  • Кусочки аккуратно разрезаны, почти просвечивают, чистые, выглядят свежо.
  • Мясо должно быть белым, упругим, плотным.
  • Упаковка целая, не деформирована.

Советы, как выбрать свежую рыбу (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago