Как выбрать хорошую рыбу

Если вы стоите перед выбором: свежую рыбу купить или замороженную, то советуем выбирать свежую.

Признаки свежей рыбы

  • Глаза чистые и светлые, наполненные, выпуклые.
  • Мясо упругое: при нажатии пальцем – ямка сразу же исчезает.
  • Допускается запах тины, от которого легко избавиться, подержав рыбу в подсоленной холодной воде.
  • Запах может быть слегка сладковатый или солоноватый, не резкий “рыбный”.
  • Нет никаких следов крови.
  • Жабры красные, чистые, без слизи и белого налета.
  • Если положить тушку на ладонь, то она должна “стараться” держаться горизонтально, параллельно земле.
  • Живот (брюхо) плоский, не раздут.
  • При разделке дома обратите внимание: у свежей рыбы мясо отделяется от костей с большим трудом.
  • Чешуя должна плотно прилегать к телу, быть блестящей.

Признаки плохой рыбы

  • Замороженная рыба. Конечно, не вся замороженная плохая, но шанс приобрести старую или с большим количеством закачанной в нее воды в этом случае высок.
  • “Свежая” с мясом неестественного цвета: желтоватого, сероватого, с пятнами – признаки болезней.
  • У замороженной: форма деформирована, есть изломы, впадины – признаки неоднократной заморозки/разморозки.
  • У плохой “свежей” рыбы резкий “рыбный” запах. Может отдавать жирами, аммиаком.
  • Глаза плохой “свежей”: мутные, впалые, иссохшие, сморщенные.
  • Жабры серые или в белой слизи, мясо (если смотрите часть тушки) похоже на хлопья.
  • Если положить тушку на ладонь, испорченная рыба прогнется, будет свисать с нее.
  • Живот вздут, на нем зеленые пятна.

Как выбрать филе рыбы

  • Кусочки аккуратно разрезаны, почти просвечивают, чистые, выглядят свежо.
  • Мясо должно быть белым, упругим, плотным.
  • Упаковка целая, не деформирована.

Советы, как выбрать свежую рыбу (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago