Как выбрать хорошую свинину

В торговой точке, отпускающей свинину по всем правилам, обязательно наличие документа “Ветеринарное свидетельство на свинину”, поступающего с каждой новой партией.

Как выбрать свежую/охлажденную свинину

  • Цвет мяса бледно-розовый, равномерный, чуть глянцевый. Допускается наличие на нем бледно-розовой или бледно-красной корочки – в принципе, это нормально.
  • Сало плотное белое или кремовое.
  • Мясная мякоть с внутренней стороны куска слегка влажная.
  • Аромат приятный, свежий, не резкий.
  • Мясо плотное, эластичное, при надавливании ямка не образуется.
  • Если приложить к мясу ладонь, она должна оставаться сухой, не запачканной.

Как выбрать замороженную свинину

  • При постукивании по куску звук четкий и ясный;
  • Если приложить к мясу палец и немного подержать, то место, куда прикладывали, должно стать ярко-красным, а если этого не произошло, то вероятно, что мясо было заморожено и разморожено несколько раз.
  • Упаковка должна быть прозрачная, без подтеков и грязи с внутренней стороны.

Признаки некачественной свинины

  • сало розовое или желтое;
  • мясо красное;
  • корка коричневая, мясо сухое на вид;
  • слизь на мясе, пятна, серовато-коричневые участки на мякоти и корке;
  • неприятный, резкий, прогорклый запах;
  • липкое мясо, с кровоподтеками;
  • при надавливании остается вмятина;
  • при надавливании из куска сочиться жидкость (возможно, его уже замораживали или накачали водой для веса).

Советы, как выбрать хорошую свинину (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago