Как выбрать хорошую свинину

В торговой точке, отпускающей свинину по всем правилам, обязательно наличие документа “Ветеринарное свидетельство на свинину”, поступающего с каждой новой партией.

Как выбрать свежую/охлажденную свинину

  • Цвет мяса бледно-розовый, равномерный, чуть глянцевый. Допускается наличие на нем бледно-розовой или бледно-красной корочки – в принципе, это нормально.
  • Сало плотное белое или кремовое.
  • Мясная мякоть с внутренней стороны куска слегка влажная.
  • Аромат приятный, свежий, не резкий.
  • Мясо плотное, эластичное, при надавливании ямка не образуется.
  • Если приложить к мясу ладонь, она должна оставаться сухой, не запачканной.

Как выбрать замороженную свинину

  • При постукивании по куску звук четкий и ясный;
  • Если приложить к мясу палец и немного подержать, то место, куда прикладывали, должно стать ярко-красным, а если этого не произошло, то вероятно, что мясо было заморожено и разморожено несколько раз.
  • Упаковка должна быть прозрачная, без подтеков и грязи с внутренней стороны.

Признаки некачественной свинины

  • сало розовое или желтое;
  • мясо красное;
  • корка коричневая, мясо сухое на вид;
  • слизь на мясе, пятна, серовато-коричневые участки на мякоти и корке;
  • неприятный, резкий, прогорклый запах;
  • липкое мясо, с кровоподтеками;
  • при надавливании остается вмятина;
  • при надавливании из куска сочиться жидкость (возможно, его уже замораживали или накачали водой для веса).

Советы, как выбрать хорошую свинину (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago