Как выбрать хорошую утку

Выбирая утку в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тушка на вид должна быть слегка желтоватая снаружи, на разрезе – ярко-красная, иметь толстую кожицу, отчетливо просматривающуюся жировую прослойку (оценить ее наличие можно под хвостом).
  • Тушка не должна быть липкой.
  • Упругость. Если нажать пальцем, то вмятина быстро исчезнет.
  • Выбирайте на вид “упитанную” утку – не очень жирную, и не худую, чтобы блюдо получилось без неприятного привкуса жира, или чтобы не было слишком сухим.

На глаз очень трудно определить свежесть замороженного мяса. Если вы купите замороженную утку и, приготовив, обнаружите, что она невкусная, значит, мясо было заморожено-разморожено повторно или хранилось не в морозильной камере.

Если выбираете свежую утку то:

  • тушка должна быть светлой, иметь свежий вид,
  • ножки утки – гладкие, плотные;
  • попробуйте разделить перепонки на лапках – это должно делаться легко, практически без усилия;
  • грудка должна быть мясистая;
  • нажмите на клювик пальцем – он гибкий и мягкий у молодой утки, а у старой утки – жесткий.

Лучше покупайте тушку молодой утки, так как ее мясо будет сочнее и нежнее, чем у старой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago