Дрожжи — это ингредиент для выпечки, который может быть немного пугающим для тех, кто не знает, как с ним обращаться, но как только вы узнаете несколько приемов, которые помогут вам лучше понять, как они работает, то дрожжи станут верным помощником на вашей кухне.
Для этого нужно избегать таких ошибок при выпечке на дрожжах:
Первая ошибка, которую следует избегать, — вообще не выпекать на дрожжах. Страх, что у вас ничего не получится и тесто не поднимется, — неверная тактика. Помните, что вы не сможете научиться использовать из правильно, если не попробуете.
Следуйте этому совету: не бойтесь пробовать! Просто следуйте рецепту, и у вас все получится.
Если ваши дрожжи не сработали в прошлый раз, возможно, это потому, что они были неподходящими. На крошечных пакетиках, которые вы можете купить в продуктовом магазине, указан срок годности, который легко пропустить.
Следуйте этому совету: проверьте срок годности дрожжей, которые вы используете, прежде чем начать замешивать их, чтобы убедиться, что дрожжи живые и свежие.
Другая причина, по которой ваша выпечка не поднимается на дрожжах, заключается в том, что вы использовали слишком холодную или горячую жидкость. Дрожжи очень чувствительны и лучше всего работают при температуре от 21 ° C до 26 ° C. Смешивание их с очень горячей или кипящей жидкостью убьет их, а смешивание с холодной жидкостью не будет достаточно теплой, чтобы они активировались.
Следуйте этому совету: при смешивании дрожжей с жидкостью выбирайте слегка теплую или прохладную на ощупь жидкость.
Существует множество различных видов дрожжей, активные сухие, свежие, сухие быстрорастворимые. У них у всех одна цель – поднять тесто, но делают они это по-разному. Лучше всего придерживаться того типа дрожжей, который указан в рецепте.
Следуйте этому совету: разные типы дрожжей дают разные результаты. Если сомневаетесь, следуйте рецепту и не экспериментируйте.
Дрожжи — живой продукт, поэтому важно правильно с ним обращаться. Именно по этой причине необходимо проверять срок годности и смешивать его с жидкостью соответствующей температуры, по этой причине вы должны правильно хранить их. В то время как свежие дрожжи следует хранить в холодильнике до двух недель, морозильная камера — лучшее место для хранения любых типов сухих дрожжей. Это приостановит их развитие и продлит его активную жизнь даже после истечения срока годности!
Следуйте этому совету: храните свежие дрожжи в холодильнике и используйте их в течение двух недель. Храните сухие дрожжи в герметичном контейнере в морозильной камере для максимального срока хранения.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…