6 хитростей при приготовлении пищи со шпинатом

Шпинат — один из самых полезных листовых овощей. Это отличный источник железа, витаминов группы В, витамина К, С, А. Он также богат многими минералами. Подготовка и приготовление могут показаться легкими, но многое может пойти не так, если вы не знаете, как это сделать правильно.

Как и многие люди, вы, вероятно, совершали ошибки при приготовлении шпината, независимо от того, свежий он или замороженный. Чтобы обезопасить себя от плачевных результатов на кухне, ознакомьтесь с некоторыми хитростями приготовления шпината.

1. Используйте молодой шпинат только для салатов.

Одной из распространенных ошибок является приготовление молодого шпината. Он очень хрупкий и при термической обработке разваливается, теряет вкусовые и питательные качества. Молодой шпинат подходит для употребления в свежем виде, в том числе и со стеблями, так как они очень мягкие. Такой шпинат хорош в салатах.

2. Для горячих блюд используйте вызревший шпинат.

И наоборот – когда хотите что-то приготовить со шпинатом, используйте не молодой шпинат, а хорошо вызревший. Он более жесткий, с более твердыми стеблями и листьями, что делает его пригодным для приготовления пищи. Использовать спелый шпинат можно для выпечки, запеченных и вареных блюд, супов.

3. Всегда удаляйте гнилые листья.

Гнилые листья могут сделать ваши блюда из шпината невкусными и к тому же портят весь вид, потому что они гнилые. Обязательно аккуратно удалите их перед приготовлением чего-либо со шпинатом.

4. Готовьте замороженный шпинат правильно.

Не проходите мимо замороженного шпината в продуктовом магазине. У него не меньше качеств, чем у свежего, нужно только знать, как его правильно готовить. Замороженный и свежий шпинат по своему питательному составу ничем не отличаются, так что не избегайте его. Замороженный шпинат можно использовать в большинстве рецептов так же, как и свежий.

Если вы добавляете его в супы, его не нужно предварительно размораживать, просто слегка побланшируйте в горячей воде, а затем добавьте в суп. Если вы делаете выпечку, хлебобулочные изделия или вареные блюда с замороженным шпинатом, не забудьте заранее очень быстро побланшировать замороженный шпинат в горячей воде. Не давайте шпинату кипеть во время бланширования, потому что вы его испортите, и тогда он будет бесполезен в ваших блюдах.

5. Бланшируйте шпинат перед заморозкой.

То же самое верно и в обратном порядке: если у вас есть свежий шпинат, который вы хотите заморозить и сохранить, не кладите его сразу в морозильную камеру, а сначала побланшируйте. Быстрая термическая обработка перед замораживанием помогает шпинату оставаться свежим и готовым к приготовлению прямо из морозильной камеры.

6. Не переваривайте шпинат.

Со шпинатом нужно быть очень осторожным. Переваривание или пережаривание могут сделать его слишком резиновым и при этом потеряются его питательные и вкусовые качества. Шпинат нуждается в короткой термической обработке, чтобы он не потерял своего вкуса в блюде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago