Аквафаба — это вязкая, слегка мутная жидкость, которую обычно выбрасывают при приготовлении консервированного нута. Он широко используется в веганских рецептах из-за его многочисленных полезных качеств.
Аквафаба является хорошей заменой яйцам. Мало кто знает, но жидкость может превращаться в порошок.
Вот как можно заменить яичные белки аквафабой, чтобы сохранить количество, указанное в рецепте.
Многие переживают, что в готовом блюде или десерте они почувствуют вкус нута. Сырая аквафаба имеет очень тонкий вкус, но даже он исчезает после термической обработки.
После вскрытия банки и использования аквафабы хранить в плотно закрытой таре/банке и употребить в течение 5-7 дней. Также можно заморозить в формочках для льда.
Если приготовить нут дома, то аквафаба в результате получится намного жиже. Вы можете загустить ее, дав покипеть нуту еще 20-30 минут на среднем огне.
Поскольку аквафаба появилась на кулинарной сцене относительно недавно, нам еще предстоит узнать больше о ее питательной ценности и пользе для здоровья. Но это, несомненно, идеальный заменитель яиц для веганов и людей с аллергией на яйца.
Ингредиенты
Приготовление
Храните его в герметичном контейнере и держите в холодильнике, пока до тех пор пока она вам не понадобится.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…