Авокадо Хасс: чем отличается от обычного

Хасс авокадо — сорт авокадо, завоевавший популярность во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Узнайте больше об истории авокадо Хасс, пищевой ценности, полезных свойствах, о том где его можно использовать и как хранить.

История авокадо Хасс

Авокадо Хасс было обнаружено в 1935 году Рудольфом Хассом, американским садоводом и селекционером фруктовых деревьев. Хасс начал выращивать деревья авокадо в своем саду в Калифорнии, и одно из них дало плоды с исключительно вкусной кремовой текстурой. Хасс решил зарегистрировать свое открытие и начал выращивать деревья авокадо Хасса в промышленных масштабах.

Сегодня авокадо Хасс является одним из самых популярных фруктов в мире и его выращивают во многих странах, в том числе в Мексике, Чили, Перу и Израиле.

Пищевая ценность авокадо Хасс

Авокадо Хасс богат многими ценными питательными веществами, включая клетчатку, витамины и минералы. Он также содержит полезные жиры, в том числе олеиновую кислоту, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.

Один авокадо Хасс среднего размера (около 136 г) содержит:

  • 162 калории
  • 2 г белка
  • 15 г жира
  • 9 г углеводов
  • 7 г клетчатки
  • 0 г холестерина
  • 14 г витамина С
  • 14 г витамина Е
  • 727 мг калия

Полезные свойства авокадо Хасс

Авокадо Хасс обладает многими полезными для здоровья свойствами, которые могут принести пользу организму. Вот некоторые из них:

  • Помогает поддерживать здоровье сердца. Благодаря содержанию полезных жиров и калия авокадо Хасс может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
  • Помогает поддерживать здоровый вес – клетчатка, содержащаяся в авокадо Хасс, может помочь сохранить чувство сытости и предотвратить переедание.
  • Защищает от риска возникновения рака – авокадо Хасс содержит много ценных питательных веществ, в том числе флавоноиды и каротиноиды, которые могут помочь защитить от рака.
  • Помогает сохранить здоровье костей. Авокадо сорта Хасс содержит много минералов, в том числе кальций и магний, которые необходимы для здоровых костей.

Как подавать авокадо Хасс

Авокадо Хасс — очень универсальный фрукт, и его можно подавать разными способами. Вот несколько идей по его использованию:

  • Добавляйте кусочки авокадо Хасс в салаты или бутерброды.
  • Используйте авокадо Хасс в качестве ингредиента для приготовления гуакамоле.
  • Добавляйте нарезанный авокадо Хасс в омлеты или яичницу-болтунью.
  • Используйте авокадо Хасс в качестве здоровой альтернативы маслу или майонезу на бутербродах.

Советы по использованию и хранению авокадо Хасс

Вот несколько советов по использованию и хранению, которые вы должны знать употребляя авокадо Хасс:

  • Чтобы проверить, созрел ли авокадо Хасс, слегка нажмите на кожуру — если она мягкая, плод готов к употреблению.
  • Чтобы кусочки авокадо Хасс не потемнели, сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Авокадо Хасс можно хранить при комнатной температуре, но спелые плоды следует хранить в холодильнике.
  • Авокадо Хасс — один из самых экологически чистых фруктов — для его выращивания требуется гораздо меньше воды, чем для выращивания других фруктов и овощей.

Авокадо Хасс — это уникальный фрукт, который обладает многими ценными свойствами для здоровья и может использоваться на кухне по-разному. Включите авокадо Хасс в свой рацион и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago