Быстрые и простые рецепты здорового завтрака в постель

Попробуйте эти рецепты и начните день с легкой и здоровой еды!

Если вы не любите проводить много времени на кухне, но хотите начать день со здорового завтрака, представляем три полезных рецепта, которые вы можете попробовать и порадовать себя или близкого человека.

Здоровый завтрак – мюсли

Что нужно:

  • Овсяные хлопья – 40 г,
  • Йогурт (молочная жирность 1%) – 250 мл,
  • Половина яблока, половина банана, 2 кураги, корица,
  • Самая красивая чаша на кухне.

Смешиваем ингредиенты в чашке и подаем

Здоровый завтрак – Овсянка

Если вы хотите низкокалорийный завтрак, потому что хотите похудеть:

  • Овсяные хлопья – 40 г,
  • Молоко (1,6% жирности) – около 30 мл,
  • 3 кубика желтого сахара, корица,
  • Тарелка, которую вы используете реже всего.

Если вы не заботитесь о калориях по утрам и любите подсластить свой полезный завтрак — добавьте молотый миндаль, тертую плитку шоколада (содержание какао — 70%) и молотый бисквит «Плазма» либо любой другой.

Здоровый завтрак – дух Индии

Как экзотично начать утро: обжарить лук-репку или порей, перец, помидоры на сковороде с одной чайной ложкой масла, а также можно добавить отварную фасоль. После обжаривания овощей добавьте в сковороду овсяные хлопья и обжаривайте все вместе несколько минут, затем добавьте 1/2 стакана воды. В качестве специй используйте соль и листья кориандра. Когда вода испарится, а хлопья размякнут, блюдо готово.

Этот необычный полезный завтрак пробудит ваши чувства и подготовит к дневным делам.

Почему овсянка?

Овсянка продлевает чувство сытости. Она являются источником пищевых волокон, образующих гель, который поглощает жиры, токсины, часть сахара из пищи и выводит все это из организма. Они стимулируют работу кишечника и предотвращают запоры, препятствуют возникновению геморроя и раковых заболеваний конечного отдела кишечника – толстой кишки.

В нашей классической кухне овсянка не так популярна и обычно ее едят люди, которые более строго относятся к своему питанию. Однако овсянка может быть очень вкусной, если приготовить ее по предложенным нами рецептам. Если вы избегаете овсянку в своем рационе, мы предлагаем вам дать им шанс этому полезному злаку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago