Соль и сахар – два постоянных продукта, которые медицина настойчиво рекомендует или сокращать в рационе, или отказаться вообще. О специях-заменителях соли мы рассказывали, теперь список натуральных аналогов сахара.
Стоит учитывать, что в выпечке они могут повести себе не так, как мы того ожидали. На что можно положиться, так это на стевию. Ну а мед не терпит теплового давления, его желательно добавлять к уже готовой еде.
Его считают одним из лучших натуральных заменителей сахара. По вкусу очень похож на карамель, но не такой сладкий, если сравнивать его с сахаром.
Подходит для приготовления каш и десертов. При нагревании покрывается тонкой хрустящей корочкой. Но употреблять коричневый рисовый сироп нужно в ограниченных количествах.
Его делают из нектара соцветий кокосовой пальмы, но привкуса кокоса у этого сахара нет.
Бывает в виде кристалликов или сиропа. Можно использовать в выпечке, для домашних шоколадных конфет.
Он нежной текстуры с мягким вкусом молодого меда. Этот сироп хорошо выдерживает тепловые нагрузки.
У него приятный и мягкий вкус, чем-то напоминает мед. Он в несколько раз слаще сахара, поэтому быстро не расходуется.
Можно добавлять в самые разные десерты и выпечку.
О его пользе для организма известно всем. Но обогатить нас всеми своими полезными веществами мед может только в сыром виде.
Так что если использовать мед как заменитель сахара, то старайтесь не нагревать его. Добавляйте в готовые каши и смузи.
Это самый нейтральный из всех заменителей сахара. Использовать стевию можно в выпечке (возьмите сироп) и десертах, а также добавлять в горячие напитки.
Сиропом рекомендуют заменять варенье или джем. С ним будут вкусные блины, панкейки и каши. Можно попробовать добавить кленовый сироп в выпечку, но нужно быть готовым, что она будет непривычного вкуса.
По текстуре это вязкий, плотный продукт и намного слаще сахара. То есть если использовать его в выпечке, этот фактор стоит учитывать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…