Чем заменить соль: список специй

Конечно, каждый рецепт имеет свои правила и отходить от пропорций ингредиентов нежелательно. Но иногда отсутствие чего-то превращает еду в что-то новое.

Соль заменить невозможно, но можно сократить ее количество за счет других специй.

Розмарин

Его можно использовать следующим образом: обжарить свежие веточки с корнеплодами. Сушеный розмарин сначала нужно измельчить, а потом добавить в жаркое, хлеб, пиццу, томатный соус, фасоль, картофель или блюда из яиц.

Мускатный орех

Специя хорошо сочетается с запеченными продуктами, супами, блюдами из капусты. Мускатный орех подчеркнет вкус сливочных соусов.

Перец чили

Эта специя хорошо раскрывается в овощных рагу и супах. Добавьте его к свинине или говядине.

Кориандр

У кориандра теплый, пряный вкус. Добавляйте его в салаты, супы, а также блюда из рыбы и курицы. Отлично эта специя сочетается с перцем чили в рагу.

Тмин

Тмин сочетается практически с любым блюдом, но особенно с бараниной, птицей, бобами и рисом.

Орегано

Орегано будет очень кстати в блюдах греческой и средиземноморской кухни. Используйте его для маринования мяса, птицы перед приготовлением на гриле, в блюдах из яиц, хлебе, запеканках и салатах.

Паприка

Добавьте паприку в блюда из баранины, курицы и рыбы, к запеченному картофелю, а также к фасоли или яичнице.

Копченая паприка подойдет для всех блюд, которые предназначены для пикника.

Куркума

Куркума иногда используется как более дешевая альтернатива шафрану, хотя вкус у него совсем другой.

Используйте куркуму с имбирем в мясных и овощных блюдах или приправьте рис. Во время приготовления аромат куркумы усиливается.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago