Специи – душа каждой кухни. Из шкафчика для специй в домашнем хозяйстве можно многое узнать о людях – часто ли они готовят, являются ли они любителями классических или экзотических вкусов, чаще готовят сладкие или соленые блюда и т. д.
Но иногда, желая хорошо подготовиться к приговлению какого-нибудь экзотического или особенного блюда, вы можете переборщить с покупкой специй. И вам, наверное, интересно, каков срок годности и когда вы должны заменить их на свежие. Но сначала несколько важных советов по хранению специй.
Первое и самое важное правило при хранении специй — свести к минимуму их воздействие света, воздуха, влаги и тепла.
Нередко для удобства многие предпочитают хранить специи в шкафчике над плитой и духовкой. Да, хорошо иметь их на расстоянии вытянутой руки, но именно там они с большей вероятностью будут подвергаться воздействию влаги и тепла. Вместо этого поместите специи в шкаф, который находится на расстоянии не менее метра от духовки.
Лучше всего хранить специи в стеклянных или керамических банках с крышками. Они легко чистятся и защищают от влаги и света.
Многие предпочитают хранить специи в пластиковых банках/коробках, потому что они не ломаются. Но пластик легко повреждается при длительном использовании. Он также может окрашиваться некоторыми специями и впитывать их запах.
Любопытно: есть специи, такие как паприка и перец чили, которые сохраняют свой цвет дольше, если хранить их в холодильнике. Это также относится к семенам кунжута и мака из-за высокого содержания в них масла.
Узнайте, что вам нужно знать о сроке годности сухих специй.
Сухие специи, которые сохранили свою целостность без измельчения или дробления, имеют самый длительный срок хранения. Причина в том, что меньшая поверхность изделия подвергалась воздействию света, влаги, воздуха.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…