Как хорошо взбить домашние сливки для сладкой выпечки?

Когда рецепт требует взбитых сливок, большинство людей используют купленную в магазине версию, что может быть не такой уж хорошей идеей. Приготовление домашних пышных сливок настолько просто, что нет смысла заменять их искусственной заменой, которая зачастую содержит больше сахара и ароматизаторов, чем настоящие натуральные сливки.

Домашние взбитые сливки готовятся из сливок правильного типа

Это обязательно должен быть кисломолочный продукт с высокой жирностью, желательно 36%, ну или хотя бы 30%, потому что из нежирных или полуобезжиренных сливок труднее взбить действительно приличную, пышную и не падающую пену. В магазинах эти продукты можно встретить под названием сливки для торта или просто сливки. Первый вариант обычно содержит 36 % жирности, а второй – 30 % – выбор практически свободен, ведь из обоих видов сливок можно приготовить взбитые сливки нежной, кремообразной и воздушной консистенции, идеально подходящие для дополнения различных видов десерты.

Как взбить сливки?

Перед тем, как начать взбивать, убедитесь, что сливки хорошо охлаждены. Если они слишком лежали  после покупки в сумке, оставленной на полу, поместите их в холодильник как минимум на час. Затем перелейте его в миску и добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после чего сразу приступайте к процессу взбивания. Некоторым нравится взбивать сливки традиционно вручную, но проще это делать миксером со специальными насадками для взбивания. Сливки взбивают на средней скорости, всегда перемешивая их одним и тем же способом.

Обычно это занимает не более пяти минут. Через три-четыре минуты вы можете провести тест на тампонирование, перевернув чашу.

Готовые домашние взбитые сливки должны иметь большой объем и четкую пышность. Ими можно наполнить любой торт или приготовить с ним десерт, дополнив воздушный крем свежими фруктами, тертым шоколадом и любой сладкой посыпкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago