Когда рецепт требует взбитых сливок, большинство людей используют купленную в магазине версию, что может быть не такой уж хорошей идеей. Приготовление домашних пышных сливок настолько просто, что нет смысла заменять их искусственной заменой, которая зачастую содержит больше сахара и ароматизаторов, чем настоящие натуральные сливки.
Это обязательно должен быть кисломолочный продукт с высокой жирностью, желательно 36%, ну или хотя бы 30%, потому что из нежирных или полуобезжиренных сливок труднее взбить действительно приличную, пышную и не падающую пену. В магазинах эти продукты можно встретить под названием сливки для торта или просто сливки. Первый вариант обычно содержит 36 % жирности, а второй – 30 % – выбор практически свободен, ведь из обоих видов сливок можно приготовить взбитые сливки нежной, кремообразной и воздушной консистенции, идеально подходящие для дополнения различных видов десерты.
Перед тем, как начать взбивать, убедитесь, что сливки хорошо охлаждены. Если они слишком лежали после покупки в сумке, оставленной на полу, поместите их в холодильник как минимум на час. Затем перелейте его в миску и добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после чего сразу приступайте к процессу взбивания. Некоторым нравится взбивать сливки традиционно вручную, но проще это делать миксером со специальными насадками для взбивания. Сливки взбивают на средней скорости, всегда перемешивая их одним и тем же способом.
Обычно это занимает не более пяти минут. Через три-четыре минуты вы можете провести тест на тампонирование, перевернув чашу.
Готовые домашние взбитые сливки должны иметь большой объем и четкую пышность. Ими можно наполнить любой торт или приготовить с ним десерт, дополнив воздушный крем свежими фруктами, тертым шоколадом и любой сладкой посыпкой.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…