Как правильно хранить яблоки, чтобы они дольше оставались свежими?

И хотя традиционно сезон яблок – осень, на рынке они доступны круглый год. Чем больше яблок вы едите, тем лучше для вашего здоровья.

Покупая яблоки, вы должны выбирать идеально спелые — без помятостей и твердые на ощупь. Более мягкая текстура и пятна говорят о том, что яблоко уже перезрело.

Как только вы выбрали идеальные яблоки на рынке или в магазине, важно знать, где и как их хранить, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как правильно хранить целые яблоки?

Если вы любите класть яблоки в красивую тарелку, имейте в виду, что таким образом вы должны съесть их примерно через неделю. Чтобы яблоки дольше оставались свежими, лучше не подвергать их воздействию прямых солнечных лучей.

Яблоки желательно хранить отдельно от других фруктов, так как они содержат газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Если вы хотите максимально продлить свежесть яблок, заверните их во влажное бумажное полотенце.

Затем поместите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и храните в соответствующем отделении в холодильнике. Это позволит сохранить их свежими в течение примерно шести недель.

Как хранить нарезанные яблоки?

Если вы нарезали большое количество яблок, которые не смогли съесть в данный момент, храните их в плотно закрытой посуде или подходящем пакете и убирайте в холодильник. Таким образом, они останутся свежими в течение примерно 3-5 дней, хотя вы можете заметить, что они начинают слегка коричневеть.

Чтобы они не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока перед тем, как положить в холодильник. Не переживайте, что в нарезанном яблоке будет лимонный сок — он будет едва уловимым, а яблоко не потемнеет.

Можно ли заморозить яблоки?

Вы можете хранить яблоки в морозильной камере, но этот способ лишит их хрустящей текстуры. Замороженные яблоки (которые также можно нарезать ломтиками) подходят для использования в пирогах, тарталетках, яблочном пюре.

При приготовлении пирога с замороженными яблоками их не нужно предварительно размораживать. Однако имейте в виду, что вам нужно будет увеличить время выпечки пирога.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

16 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

17 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

18 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago