Лапша соба типична для японской кухни. В основном их готовят из гречневой муки, хотя на рынке есть и другие сорта. Они имеют нежную консистенцию и вкус. Если они полностью сделаны из гречки, то они являются подходящим выбором для безглютенового меню.
Они имеют легкий ореховый привкус. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, как основа для различных салатов.
Как приготовить лапшу соба?
Лапша соба нежная. Поэтому важно НЕ ПЕРЕВАРИТЬ ИХ. Если ошибиться с продолжительностью варки, то они превращаются в кашу.
Всегда готовьте лапшу соба в большой кастрюле, чтобы она не сворачивалась и готовилась равномерно.
Чтобы получить текстуру аль денте, варите лапшу соба около 2 минут 30 секунд. Установите таймер, чтобы не упустить момент приготовления.
Заранее приготовьте миску с холодной водой, чтобы переложить их, чтобы остановить процесс приготовления.
После того, как они остынут, можно слить воду и приготовить из них вкусный салат.
Вы можете добавить немного соевого соуса, кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука и поджаренных семян кунжута и подавать просто так.
Подавать можно с мясом на гриле и хрустящими овощами также обжаренными на гриле.