Что такое коричневое масло?
Коричневое масло — это простое масло, которое необходимо достаточно долго варить, чтобы изменить его цвет и вкус. Коричневое масло имеет легкий ореховый привкус, отличный от топленого масла.
Как и во всем остальном, в кулинарии есть тенденции. Одним из них является коричневое масло. Это прекрасное дополнение к блюдам из макарон, к брауни, маффинам и другой выпечке.
Как сделать коричневое масло?
- Поставьте на плиту кастрюлю/миску/сковороду с двойным или тройным дном. Добавьте необходимое количество масла.
- Масло быстро начнет таять. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями.
- Будьте осторожны, масло довольно быстро становится коричневым. Оставьте на плите, пока не получите легкий оттенок коричневого цвета и не почувствуете тонкий аромат орехов.
- Снимите с огня и дайте немного или полностью остыть, в зависимости от рецепта, который вы готовите.
Яблочные кексы с коричневым маслом
Необходимые продукты:
- 140 г коричневого масла
- 2 чайные ложки муки
- 1 чайная ложка порошок для выпечки (разрыхлителя теста)
- 1/2 ч. л. пощевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка порошок корицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка натертого очищенного яблока
- 1 чайная ложка очищенного яблока, нарезанного небольшими кубиками
Способ приготовления:
- Включите духовку на 200 градусов.
- Приготовьте коричневое масло, как указано выше, и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте и отложите.
- Натрите и нарежьте указанное количество яблок.
- Добавьте коричневый сахар к коричневому маслу. Оно должно быть теплым, НО НЕ ГОРЯЧИМ! Добавьте свежее молоко, а затем яйца.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешать до однородности.
- Добавьте яблоки.
- Распределить полученную смесь по формочкам для маффинов.
- Выпекать 18-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить сухой. При выпечке следите за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется уменьшить до 180 градусов и увеличить время выпечки.
Сдобное печенье с коричневым маслом
Необходимые продукты:
- 225 г сливочного масла
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 ч. л. соль
- белок 1 большого яйца + 1/3 ч. л. коричневый сахар (для обваливания)
Способ приготовления:
- Приготовьте коричневое масло, как мы объясняли в начале.
- Добавьте 2 ч. л. коричневого сахара в масло и перемешать.
- Добавьте яйца по одному до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси.
- У вас получится смесь очень густой консистенции. Разделите смесь на две части и с помощью пищевой пленки или обычного полиэтиленового пакета сформируйте два рулета.
- Охладите в течение ночи (или по крайней мере 7-8 часов).
- Когда вы будете готовы испечь печенье, снимите пленку, смажьте его взбитым яичным белком и обваляйте в оставшемся коричневом сахаре. Нажмите на тесто, чтобы убедиться, что оно прилипает.
- Разрезать рулет на бисквиты толщиной около 1 см.
- Выложить печенье на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут
- Остудить на решетке, затем хранить в герметичном контейнере.