Как сделать коричневое масло? 2 вкусных рецепта с ним!

Что такое коричневое масло?

Коричневое масло — это простое масло, которое необходимо достаточно долго варить, чтобы изменить его цвет и вкус. Коричневое масло имеет легкий ореховый привкус, отличный от топленого масла.

Как и во всем остальном, в кулинарии есть тенденции. Одним из них является коричневое масло. Это прекрасное дополнение к блюдам из макарон, к брауни, маффинам и другой выпечке.

Как сделать коричневое масло?

  1. Поставьте на плиту кастрюлю/миску/сковороду с двойным или тройным дном. Добавьте необходимое количество масла.
  2. Масло быстро начнет таять. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями.
  3. Будьте осторожны, масло довольно быстро становится коричневым. Оставьте на плите, пока не получите легкий оттенок коричневого цвета и не почувствуете тонкий аромат орехов.
  4. Снимите с огня и дайте немного или полностью остыть, в зависимости от рецепта, который вы готовите.

Яблочные кексы с коричневым маслом

Необходимые продукты:

  • 140 г коричневого масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки (разрыхлителя теста)
  • 1/2 ч. л. пощевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка порошок корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка натертого очищенного яблока
  • 1 чайная ложка очищенного яблока, нарезанного небольшими кубиками

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Приготовьте коричневое масло, как указано выше, и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте и отложите.
  4. Натрите и нарежьте указанное количество яблок.
  5. Добавьте коричневый сахар к коричневому маслу. Оно должно быть теплым, НО НЕ ГОРЯЧИМ! Добавьте свежее молоко, а затем яйца.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешать до однородности.
  7. Добавьте яблоки.
  8. Распределить полученную смесь по формочкам для маффинов.
  9. Выпекать 18-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить сухой. При выпечке следите за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется уменьшить до 180 градусов и увеличить время выпечки.

Сдобное печенье с коричневым маслом

Необходимые продукты:

  • 225 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соль
  • белок 1 большого яйца + 1/3 ч. л. коричневый сахар (для обваливания)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коричневое масло, как мы объясняли в начале.
  2. Добавьте 2 ч. л. коричневого сахара в масло и перемешать.
  3. Добавьте яйца по одному до получения однородной массы.
  4. В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси.
  6. У вас получится смесь очень густой консистенции. Разделите смесь на две части и с помощью пищевой пленки или обычного полиэтиленового пакета сформируйте два рулета.
  7. Охладите в течение ночи (или по крайней мере 7-8 часов).
  8. Когда вы будете готовы испечь печенье, снимите пленку, смажьте его взбитым яичным белком и обваляйте в оставшемся коричневом сахаре. Нажмите на тесто, чтобы убедиться, что оно прилипает.
  9. Разрезать рулет на бисквиты толщиной около 1 см.
  10. Выложить печенье на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут
  11. Остудить на решетке, затем хранить в герметичном контейнере.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago