Листья мяты используются для приготовления множества блюд и напитков. Многие любят мяту за великолепный аромат, который она придает супам, горячим блюдам, салата и десертам. Мята прекрасно сочетается с курицей, бараниной, практически всеми фруктами, чаем, алкогольными и безалкогольными коктейлями.
Чтобы круглый год наслаждаться вкусом и ароматом свежей мяты в своих блюдах, ее можно заморозить. Замороженная мята может храниться в течение нескольких месяцев, сохраняя после размораживания свой вкус, аромат и все полезные свойства. Если у вас имеется большой запас свежей мяты, не допустите того, чтобы они завяли – заморозьте их и используйте позже.
Промойте мяту под струей холодной воды и разложите на полотенце, чтобы веточки полностью высохли.
Оборвите листья мяты с веточек, крупные листья можно при желании разорвать на несколько частей. Далее вам понадобится форма для кубиков льда. Каждую ячейку нужно заполнить зеленью мяты примерно на половину – именно такое количество наилучшим образом распределится в кубике льда. Залейте листья доверху чистой холодной водой и поставьте форму в морозильную камеру.
Когда вода превратится в лед, выньте кубики из формы и сложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, который следует хранить в морозильнике.
Замороженные таким способом листья мяты после размораживания ничем не будут отличаться от свежих – они сохранят естественный яркий цвет и насыщенный свежий аромат. Когда вам понадобится мята для приготовления каких-либо блюд или напитков, просто достаньте из морозильника несколько кубиков льда с мятой и дайте им растаять естественным способом. Мятные кубики льда также можно добавлять в холодные напитки и коктейли.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…