Ошибки при приготовлении пюре

Самой распространенной и главной ошибкой эксперт назвал нарезку картофеля на ломтики разного размера. Он рассказал, что одинаковый размер ломтиков имеет решающее значение, иначе существует риск измельчения более тонких кусочков. Это, как указал повар, сделает пюре водянистым и безвкусным.

Другой распространенной ошибкой является приготовление картофеля при слишком высокой температуре, отметил шеф-повар из Москвы Рафик Бабаев. По его словам, нарезанный картофель следует отваривать в подсоленной воде на слабом огне.

Если не соблюдать эту рекомендацию, картофель приготовится неравномерно – проварится снаружи раньше, чем будет готов в «середине», что негативно скажется на консистенции пюре.

Как советует повар, после окончания варки следует вылить воду из кастрюли и дать картошке «отдохнуть» минут пять.

Он также поделился, что вы можете добавить в пюре масло, сыр или травы по вкусу, но сделайте это до того, как пюре начнет остывать.

Распространенной ошибкой является затирание пюре. С помощью блендера картофельное пюре превращается в пастообразную смесь. Если вы хотите получить действительно однородное пюре, приобретите себе специальный пресс для пюре (на фото ниже). Для еще более бархатистой текстуры пропустите пюре через сито/дуршлаг.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago