Овсянка на завтрак, приготовленная накануне — советы по приготовлению

По мере того, как погода становится теплее и приближаются летние месяцы, мы предлагаем вам заменить традиционную овсянку освежающей овсянкой, приготовленной накануне вечером. Вот почему полезно включить этот завтрак в свой ежедневный рацион и как его легко приготовить дома:

Так называемая овсяная каша на ночь — это легкий и полезный завтрак, от которого вы всегда будете чувствовать себя сытым. Овес богат белком и клетчаткой, которые насыщают вас в течение всего утра, и идеально подходит для перекуса на ходу. Вот наш надежный рецепт приготовления лучшей ночной овсянки:

В чем разница между овсянкой ночного приготовления и той что мы обычно варим?

В отличие от тарелки теплой овсянки, овсянку накануне вечером нужно есть холодной, прямо из холодильника. Чтобы сделать ее, вам нужно замочить овсяные хлопья на ночь в свежем молоке и йогурте, что придает ей мягкую кремовую текстуру. Утром можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи или семечки, чтобы обогатить их вкус.

Помимо того, что готовится очень быстро и легко, таким образом овсяная каша гораздо быстрее и эффективнее усваивается организмом, не замедляя работу желудка.

Какие ингредиенты вам нужны?

Овсяные отруби или хлопья. Пакета простых овсяных отрубей будет достаточно для приготовления этого рецепта.

Молоко: Овсянку можно приготовить из любого молока – животного или орехового. Если вы используете ореховое молоко, лучше придерживаться несладких вариантов.

Йогурт. Йогурт не только делает овсянку более густой, но и придает ей кремообразную текстуру.

Семена чиа: хотя семена чиа не являются обязательным ингредиентом, они добавляют к вашему завтраку дополнительное количество клетчатки, белка и омега-3. При предварительном замачивании они придают овсу более густую консистенцию.

Ароматизаторы: это делает вкус вашей каши действительно уникальным. Молотая корица — классическая добавка, кленовый сироп или мед добавляют сладости, а для сбалансированного вкуса необходима щепотка соли.

Какое оптимальное соотношение для овсянки на ночь?

Приготовить овсянку на ночь на самом деле так же просто, как запомнить простое соотношение: используйте равные части овса и молока плюс половину йогурта. Например, в приведенном ниже рецепте используются 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана свежего молока и 1 стакан йогурта. Оттуда вы можете включить любые ингредиенты, которые вы хотите.

В то время как сухофрукты, некоторые свежие фрукты (такие как черника, яблоки и цитрусовые) могут быть добавлены заранее, лучше подождать и добавить нежные или хрустящие начинки, такие как орехи и семечки, на утро прямо перед их употреблением.

Когда вы смешиваете их с вечера, долгое вымачивание оставляет орехи и семена превращаться в неаппетитную кашицу, которая не имеет вкуса. То же самое касается большинства фруктов, которые могут стать мягкими при слишком долгом замачивании.

Рецепт овсянки на ночь

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 стакана по 200 грамм овсяных хлопьев
  • 2 стакана  по 200 грамм свежего молока или несладкого орехового молока
  • 1 стакан 200 грамм простого йогурта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию: фрукты, орехи, семечки

Способ приготовления:

Добавьте ингредиенты в большую миску. Перемешайте, до однородного состояния.

Накройте и поставьте в холодильник на ночь. При желании  можно разложить по отдельным баночкам. Каша должна стоять в холодильнике не менее 4 часов. Перемешайте перед подачей с желаемыми дополнительными ингредиентами: орехи, семечки, ягоды, фрукты, джем, сироп и так далее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago