Секреты, которые скрывают профессиональные повара: теперь готовить намного проще!

Всего несколько простых, но чрезвычайно полезных приемов часто экономят нам время на кухне. Вот 10 простых, но очень эффективных советов, которые сделают приготовление пищи намного проще и приятнее.

Полезные советы:

1. Если вы хотите получить блюдо с дымком, то лучше всего готовить его в казане или другой чугунной посуде.

2. Перед взбиванием яиц накалываем желтки вилкой. Таким образом, они будут смешиваться за гораздо более короткое время.

3. Яйцо лучше всего разбивать на ровной поверхности (не ножом). Это сделает трещину более гладкой и позволит избежать мелких фрагментов корки.

4. Замешиваем тесто для печенья руками. Таким образом, влага распределится равномерно, а печенье получится пышнее.

5. Если вы готовите целую курицу (или индейку), обязательно свяжите ее как можно туже или даже зашейте брюшко. Вы избежите циркуляции горячего воздуха внутри и мясо будет сочнее.

6. Когда рис сварится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это сделает рис более вкусным.

7. Перед тем, как отварить рис, промойте его в холодной воде, удалив лишний крахмал.

8. Ближе к концу приготовления добавьте приправы в продукты, соль и черный молотый перец.

9. Если вы готовите рагу, свяжите пряди свежей зелени в небольшой пучок. Таким образом, аромат трав будет распространяться равномерно.

10. Если вы приготовили котлеты для гамбургера, разложите их на столе и слегка прижмите. Это удалит из них воздух.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago