Секреты, которые скрывают профессиональные повара: теперь готовить намного проще!

Всего несколько простых, но чрезвычайно полезных приемов часто экономят нам время на кухне. Вот 10 простых, но очень эффективных советов, которые сделают приготовление пищи намного проще и приятнее.

Полезные советы:

1. Если вы хотите получить блюдо с дымком, то лучше всего готовить его в казане или другой чугунной посуде.

2. Перед взбиванием яиц накалываем желтки вилкой. Таким образом, они будут смешиваться за гораздо более короткое время.

3. Яйцо лучше всего разбивать на ровной поверхности (не ножом). Это сделает трещину более гладкой и позволит избежать мелких фрагментов корки.

4. Замешиваем тесто для печенья руками. Таким образом, влага распределится равномерно, а печенье получится пышнее.

5. Если вы готовите целую курицу (или индейку), обязательно свяжите ее как можно туже или даже зашейте брюшко. Вы избежите циркуляции горячего воздуха внутри и мясо будет сочнее.

6. Когда рис сварится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это сделает рис более вкусным.

7. Перед тем, как отварить рис, промойте его в холодной воде, удалив лишний крахмал.

8. Ближе к концу приготовления добавьте приправы в продукты, соль и черный молотый перец.

9. Если вы готовите рагу, свяжите пряди свежей зелени в небольшой пучок. Таким образом, аромат трав будет распространяться равномерно.

10. Если вы приготовили котлеты для гамбургера, разложите их на столе и слегка прижмите. Это удалит из них воздух.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago