Абрикосы нравятся многим, и на зиму многие хозяйки делают из них всевозможные сладости. Особое место среди них занимают напитки: вино, сок, компот. Последний делают чаще всего, так как он обходится относительно недорого, не требует много времени и сил. Однако для получения хорошего результата необходимо знать, сколько сахара нужно положить в абрикосовый компот, а также сколько потребуется самих фруктов.
Определение оптимального количества сахара, который нужно добавить в компот, зависит от нескольких факторов. Вот они:
Количество сахара отмеряют и с учетом желаемого результата. В литровых банках обычно готовят концентрированный напиток, добавляя много фруктов и сахарного песка. Его при подаче к столу разбавляют. В трехлитровых банках обычно закрывают неконцентрированный компот.
При заготовке абрикосового компота на зиму на трехлитровую банку обычно добавляют от 0,25 до 0,5 кг сахара, изредка – 3 стакана. Точное количество сахарного песка зависит от конкретного рецепта.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить с учетом своих гастрономических предпочтений и других факторов, перечисленных в предыдущем разделе, однако не более чем в 1,5 раза. Переложить сахара не так опасно, чем не доложить его, поэтому экономить на этом продукте не стоит.
Состав:
Способ приготовления:
Компот, сделанный по данному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре, хоть и не содержит большого количества сахара.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт компота из абрикосов считается классическим. Эти консервы желательно хранить в прохладном помещении. Срок их годности – 12 месяцев.
Состав:
Способ приготовления:
Напиток, приготовленный по приведенному рецепту, не капризен. Однако если он сделан с косточками, то употребить его нужно в течение года. Напиток из абрикосов без косточек можно хранить вдвое дольше.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…