Современное сухое молоко по своим вкусовым и питательным свойствам равнозначно пастеризованному молоку.
Метод сушки молока не меняет его свойств, так как используемые температуры схожи с процессом приготовления молока для длительного хранения, которое мы покупаем в магазинах. Сухой продукт обладает преимуществом в том, что он более стабилен с точки зрения бактериологии.
Отсутствие воды создает среду, более агрессивную для бактерий группы кишечной палочки и анаэробных микроорганизмов. Это не делает его полностью стерильным, но хранение в прохладном и сухом месте позволяет постепенно пройти процесс самостерилизации молока из-за его очень низкой влажности.
Поэтому восстановленное молоко не является синтетическим продуктом. После добавления воды оно приобретает свойства, сравнимые с обычным жидким молоком. Порошкообразное молоко очень удобно в использовании, поскольку может храниться в течение длительного времени в небольшой герметичной упаковке.
Сухое молоко для взрослых или для использования в пищевой промышленности имеет совершенно другие характеристики по сравнению с продуктами для детского питания, так как оно предназначено для других задач.
Для производства молочного порошка для взрослых просто удаляют из молока влагу, в то время как в детские смеси добавляются питательные вещества, чтобы сделать молоко подходящим для младенцев.
Сухое молоко, доступное на рынке, в трех вариантах:
Для приготовления одного литра напитка, смешайте 900 граммов кипяченой и остывшей воды с 100 граммами порошка. Добавляйте сухое молоко постепенно, чтобы избежать комков, постоянно помешивая. Температура воды должна быть от 45 до 60 градусов Цельсия.
Подождите 15-20 минут, чтобы белки в напитке распухли, и вода перестанет ощущаться. В зависимости от типа сухого молока, которое вы используете, вы получите молоко с различным содержанием жира.
Для получения меньших объемов продукта, следуйте пропорции 1:9. Употребление стакана восстановленного сухого молока не отличается от свежего. Необходимо преодолеть определенные предрассудки. Современные методы обработки создают качественный продукт с удобством использования, безопасностью и разнообразными возможностями в кулинарии.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…