Современное сухое молоко по своим вкусовым и питательным свойствам равнозначно пастеризованному молоку.
Метод сушки молока не меняет его свойств, так как используемые температуры схожи с процессом приготовления молока для длительного хранения, которое мы покупаем в магазинах. Сухой продукт обладает преимуществом в том, что он более стабилен с точки зрения бактериологии.
Отсутствие воды создает среду, более агрессивную для бактерий группы кишечной палочки и анаэробных микроорганизмов. Это не делает его полностью стерильным, но хранение в прохладном и сухом месте позволяет постепенно пройти процесс самостерилизации молока из-за его очень низкой влажности.
Поэтому восстановленное молоко не является синтетическим продуктом. После добавления воды оно приобретает свойства, сравнимые с обычным жидким молоком. Порошкообразное молоко очень удобно в использовании, поскольку может храниться в течение длительного времени в небольшой герметичной упаковке.
Сухое молоко для взрослых или для использования в пищевой промышленности имеет совершенно другие характеристики по сравнению с продуктами для детского питания, так как оно предназначено для других задач.
Для производства молочного порошка для взрослых просто удаляют из молока влагу, в то время как в детские смеси добавляются питательные вещества, чтобы сделать молоко подходящим для младенцев.
Сухое молоко, доступное на рынке, в трех вариантах:
Для приготовления одного литра напитка, смешайте 900 граммов кипяченой и остывшей воды с 100 граммами порошка. Добавляйте сухое молоко постепенно, чтобы избежать комков, постоянно помешивая. Температура воды должна быть от 45 до 60 градусов Цельсия.
Подождите 15-20 минут, чтобы белки в напитке распухли, и вода перестанет ощущаться. В зависимости от типа сухого молока, которое вы используете, вы получите молоко с различным содержанием жира.
Для получения меньших объемов продукта, следуйте пропорции 1:9. Употребление стакана восстановленного сухого молока не отличается от свежего. Необходимо преодолеть определенные предрассудки. Современные методы обработки создают качественный продукт с удобством использования, безопасностью и разнообразными возможностями в кулинарии.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…