Деглазирование — это процесс добавления жидкости в кастрюлю/кастрюлю. Цель – очистить дно и растворить прилипшие в процессе приготовления (жарки, пассерования) частички.
Эти частицы имеют очень интенсивный вкус и являются идеальной основой для соуса.
Чаще всего деглазирование производится после приготовления мяса, гораздо реже овощей и рыбы.
Деглазирование требует нескольких шагов, чтобы получить вкусный соус:
Загустить полученную жидкость можно с помощью масла и муки, а также кукурузным крахмалом. Также можно использовать для приготовления блюд в духовке – овощных и мясных.
Чтобы обогатить вкусовые качества получившегося соуса, можно добавить все, что душе угодно. Подходящие добавки включают кулинарные сливки, сметану, соевый соус, специи, горчицу, даже томатное пюре.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…