Деглазирование — это процесс добавления жидкости в кастрюлю/кастрюлю. Цель – очистить дно и растворить прилипшие в процессе приготовления (жарки, пассерования) частички.
Эти частицы имеют очень интенсивный вкус и являются идеальной основой для соуса.
Чаще всего деглазирование производится после приготовления мяса, гораздо реже овощей и рыбы.
Деглазирование требует нескольких шагов, чтобы получить вкусный соус:
Загустить полученную жидкость можно с помощью масла и муки, а также кукурузным крахмалом. Также можно использовать для приготовления блюд в духовке – овощных и мясных.
Чтобы обогатить вкусовые качества получившегося соуса, можно добавить все, что душе угодно. Подходящие добавки включают кулинарные сливки, сметану, соевый соус, специи, горчицу, даже томатное пюре.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…