Еще один рецепт маринада к началу весеннего сезона. Кстати, полученный соус можно с успехом использовать для маринования птицы или свинины. Нежное мясо с приятной остринкой и сладостью разойдется на ура.
Время приготовления 1,5-2 часа.
Для приготовления Вам понадобится:
- 50 гр. апельсинового сока
- 2 столовые ложки виноградного сока, можно использовать взамен вино
- 1 столовую ложку сахара
- 2 столовые ложки горчицы
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 баранья нога или кусок любого мяса
Приготовление:
- Смешать соки и горчицу. Количество сахара и остроту регулируйте на свой вкус. Можно брать обычную горчицу, и добавить 2 столовые ложки.
- Нашпиговать баранью ногу кусочками чеснока, делая много глубоких надрезов.
- Смазать ногу маринадом, и натереть солью. Количество также регулируйте по своему вкусу. Остатки маринада вылить в форму для запекания.
- Оставить мариноваться на пару часов, но можно готовить и сразу.
- Поставить форму в холодную духовку, выставить 180-200 градусов. Запекать 1,5 часа. Зависит от размеров куска.
- Через 30-40 минут можно полить ногу маринадом, и при необходимости перевернуть. Если будет слишком поджариваться, добавить немного воды и накрыть фольгой.
Запеченное мясо получается очень нежным и сочным, с красивой румяной корочкой, и волшебным ароматом.
Приятного аппетита!