Маринад для бараньей ноги

Еще один рецепт маринада к началу весеннего сезона. Кстати, полученный соус можно с успехом использовать для маринования птицы или свинины. Нежное мясо с приятной остринкой и сладостью разойдется на ура. 

Время приготовления 1,5-2 часа.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 50 гр. апельсинового сока
  • 2 столовые ложки виноградного сока, можно использовать взамен вино
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 баранья нога или кусок любого мяса

Приготовление:

  1. Смешать соки и горчицу. Количество сахара и остроту регулируйте на свой вкус. Можно брать обычную горчицу, и добавить 2 столовые ложки.
  2. Нашпиговать баранью ногу кусочками чеснока, делая много глубоких надрезов.
  3. Смазать ногу маринадом, и натереть солью. Количество также регулируйте по своему вкусу. Остатки маринада вылить в форму для запекания.
  4. Оставить мариноваться на пару часов, но можно готовить и сразу.
  5. Поставить форму в холодную духовку, выставить 180-200 градусов. Запекать 1,5 часа. Зависит от размеров куска.
  6. Через 30-40 минут можно полить ногу маринадом, и при необходимости перевернуть. Если будет слишком поджариваться, добавить немного воды и накрыть фольгой.

Запеченное мясо получается очень нежным и сочным, с красивой румяной корочкой, и волшебным ароматом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago