Маринад для бараньей ноги

Еще один рецепт маринада к началу весеннего сезона. Кстати, полученный соус можно с успехом использовать для маринования птицы или свинины. Нежное мясо с приятной остринкой и сладостью разойдется на ура. 

Время приготовления 1,5-2 часа.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 50 гр. апельсинового сока
  • 2 столовые ложки виноградного сока, можно использовать взамен вино
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 баранья нога или кусок любого мяса

Приготовление:

  1. Смешать соки и горчицу. Количество сахара и остроту регулируйте на свой вкус. Можно брать обычную горчицу, и добавить 2 столовые ложки.
  2. Нашпиговать баранью ногу кусочками чеснока, делая много глубоких надрезов.
  3. Смазать ногу маринадом, и натереть солью. Количество также регулируйте по своему вкусу. Остатки маринада вылить в форму для запекания.
  4. Оставить мариноваться на пару часов, но можно готовить и сразу.
  5. Поставить форму в холодную духовку, выставить 180-200 градусов. Запекать 1,5 часа. Зависит от размеров куска.
  6. Через 30-40 минут можно полить ногу маринадом, и при необходимости перевернуть. Если будет слишком поджариваться, добавить немного воды и накрыть фольгой.

Запеченное мясо получается очень нежным и сочным, с красивой румяной корочкой, и волшебным ароматом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago