Маринад для бекона для приготовления на гриле

Рецепт маринада для бекона для шашлыка

Горчично-медовый маринад

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец

Травяной маринад

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • соль и перец

Маринад из паприки и меда

  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки очень мягкого кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец

Эти рецепты маринада для бекона — всего лишь несколько примеров. Вы можете свободно изменять пропорции и добавлять свои любимые специи. Важно помнить о пропорциях, чтобы вкусы были сбалансированы и хорошо дополняли друг друга.

Как приготовить маринад для бекона пошагово?

Приготовить маринад для шашлыка из бекона очень просто

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы они хорошо перемешались.
  2. Бекон очистить от костей и кожи, затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Положите ломтики бекона в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
  4. Поместите миску с беконом в холодильник на несколько часов (предпочтительно около 12 часов), чтобы мясо как следует промариновалось.
  5. Достаньте бекон из маринада и слейте лишнюю жидкость.
  6. Положите бекон на гриль и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готово!

Не нужно слишком часто переворачивать бекон во время жарки, так как это может привести к потере влаги и сухости мяса. Идеально запеченный бекон для гриля должен быть сочным и нежным на вкус.

Кулинарные советы

Нужно ли мариновать бекон?

Да, мариновать бекон перед жаркой необходимо, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и в то же время более ароматным.

Сколько времени должен длиться процесс маринования?

Процесс маринования бекона должен длиться не менее нескольких часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом и вкусом. Лучше всего оставить бекон в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Таким образом, мясо приобретет сочность и нежность.

Какие специи лучше добавить в маринад?

Специи для маринада для шашлыка из бекона следует подбирать так, чтобы они хорошо сочетались с самим мясом. Лучше всего выбирать любимые специи, но стоит помнить о пропорциях. Обычно в маринад для бекона добавляют такие специи, как соль, перец, сладкая или острая паприка, чеснок, майоран, тимьян, базилик, петрушка или оливковое масло.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago