Маринад для бекона для приготовления на гриле

Рецепт маринада для бекона для шашлыка

Горчично-медовый маринад

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец

Травяной маринад

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • соль и перец

Маринад из паприки и меда

  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки очень мягкого кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец

Эти рецепты маринада для бекона — всего лишь несколько примеров. Вы можете свободно изменять пропорции и добавлять свои любимые специи. Важно помнить о пропорциях, чтобы вкусы были сбалансированы и хорошо дополняли друг друга.

Как приготовить маринад для бекона пошагово?

Приготовить маринад для шашлыка из бекона очень просто

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы они хорошо перемешались.
  2. Бекон очистить от костей и кожи, затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Положите ломтики бекона в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
  4. Поместите миску с беконом в холодильник на несколько часов (предпочтительно около 12 часов), чтобы мясо как следует промариновалось.
  5. Достаньте бекон из маринада и слейте лишнюю жидкость.
  6. Положите бекон на гриль и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готово!

Не нужно слишком часто переворачивать бекон во время жарки, так как это может привести к потере влаги и сухости мяса. Идеально запеченный бекон для гриля должен быть сочным и нежным на вкус.

Кулинарные советы

Нужно ли мариновать бекон?

Да, мариновать бекон перед жаркой необходимо, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и в то же время более ароматным.

Сколько времени должен длиться процесс маринования?

Процесс маринования бекона должен длиться не менее нескольких часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом и вкусом. Лучше всего оставить бекон в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Таким образом, мясо приобретет сочность и нежность.

Какие специи лучше добавить в маринад?

Специи для маринада для шашлыка из бекона следует подбирать так, чтобы они хорошо сочетались с самим мясом. Лучше всего выбирать любимые специи, но стоит помнить о пропорциях. Обычно в маринад для бекона добавляют такие специи, как соль, перец, сладкая или острая паприка, чеснок, майоран, тимьян, базилик, петрушка или оливковое масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago