Маринад для бекона для приготовления на гриле

Рецепт маринада для бекона для шашлыка

Горчично-медовый маринад

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец

Травяной маринад

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • соль и перец

Маринад из паприки и меда

  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки очень мягкого кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец

Эти рецепты маринада для бекона — всего лишь несколько примеров. Вы можете свободно изменять пропорции и добавлять свои любимые специи. Важно помнить о пропорциях, чтобы вкусы были сбалансированы и хорошо дополняли друг друга.

Как приготовить маринад для бекона пошагово?

Приготовить маринад для шашлыка из бекона очень просто

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы они хорошо перемешались.
  2. Бекон очистить от костей и кожи, затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Положите ломтики бекона в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
  4. Поместите миску с беконом в холодильник на несколько часов (предпочтительно около 12 часов), чтобы мясо как следует промариновалось.
  5. Достаньте бекон из маринада и слейте лишнюю жидкость.
  6. Положите бекон на гриль и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готово!

Не нужно слишком часто переворачивать бекон во время жарки, так как это может привести к потере влаги и сухости мяса. Идеально запеченный бекон для гриля должен быть сочным и нежным на вкус.

Кулинарные советы

Нужно ли мариновать бекон?

Да, мариновать бекон перед жаркой необходимо, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и в то же время более ароматным.

Сколько времени должен длиться процесс маринования?

Процесс маринования бекона должен длиться не менее нескольких часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом и вкусом. Лучше всего оставить бекон в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Таким образом, мясо приобретет сочность и нежность.

Какие специи лучше добавить в маринад?

Специи для маринада для шашлыка из бекона следует подбирать так, чтобы они хорошо сочетались с самим мясом. Лучше всего выбирать любимые специи, но стоит помнить о пропорциях. Обычно в маринад для бекона добавляют такие специи, как соль, перец, сладкая или острая паприка, чеснок, майоран, тимьян, базилик, петрушка или оливковое масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago