Маринад для куриного барбекю

Как приготовить маринад для курицы гриль?

Приготовить идеальный маринад для курицы барбекю несложно, но следует помнить несколько правил. Прежде всего, хороший состав маринада должен содержать масло, кислоту (например, уксус или лимонный сок), специи и травы. Лучшие маринады для курицы-барбекю должны содержать ингредиенты, которые делают мясо нежным и придают ему аромат.

Ингредиенты, которые должны быть в маринаде для курицы гриль:

  • Масло (например, оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло)
  • Кислота (например, бальзамический уксус, лимонный сок, винный сок, яблочный сок)
  • Специи (например, соль, перец, паприка, орегано, тимьян, базилик, карри, чеснок)
  • Травы (например, розмарин, шалфей, эстрагон, кориандр)

Стоит помнить, что количество ингредиентов и их пропорции будут зависеть от ваших вкусовых предпочтений и количества мяса, которое вы хотите замариновать.

Обычно на 1 кг курицы достаточно 1/2 стакана масла и 1/4 стакана кислоты.

Лучшие рецепты маринада для курицы барбекю

Вот несколько рецептов лучших маринадов для курицы барбекю, которые обязательно улучшат вкус вашего мяса и порадуют ваших гостей:

Травяной маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед приготовлением на гриле.

Горчично-медовый маринад

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2  столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки мясной приправы
  • 1/3 чайной ложки сладкой паприки
  • Щепотка карри
  • Щепотка соли и перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед приготовлением на гриле.

Как замариновать курицу для гриля?

Прежде чем мариновать курицу, убедитесь, что мясо тщательно вымыто и обсушено. Курицу можно порезать на более мелкие кусочки или оставить целиком. Затем тщательно вотрите маринад в мясо, чтобы он хорошо впитался. Вы можете положить курицу в пакет, чтобы не пролить маринад. Положите мясо в холодильник и дайте ему отдохнуть минимум 1 час, а лучше 2-3 часа. Перед приготовлением на гриле достаньте мясо из холодильника и дайте ему несколько минут нагреться до комнатной температуры.

Все о гриле – советы и рекомендации

  • Не забывайте использовать соль в умеренных количествах — слишком много соли может сделать мясо жестким и сухим.
  • Добавьте в маринад немного сахара или меда, чтобы придать мясу сладковатый привкус.
  • Для придания пикантности добавьте в маринад щепотку кайенского перца или перца чили.
  • Не маринуйте мясо слишком долго – кислоты, содержащиеся в маринаде, могут чрезмерно размягчить мясо, отчего оно станет мягким, и на гриле нежность курицы потеряется.
  • При обжаривании оставьте мясо на гриле на несколько минут, чтобы на поверхности мяса появились характерные полосы гриля.
  • Всегда жарьте курицу на хорошо разогретом гриле, чтобы мясо не прилипало к решетке.
  • Если вы хотите, чтобы кожа курицы была более хрустящей, обжаривайте мясо на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить, пока мясо не станет нежным и сочным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago