Маринад для куриных грудок

Сегодня мы представим очень вкусный рецепт маринада, который позволит вам насладиться вкуснейшими куриными грудками, полными вкуса и аромата. Это секрет лучших поваров!

Какое куриное мясо подойдет для маринования?

Помните, что маринование требует времени. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше оно пропитается ароматами и станет сочнее. Оптимальное время маринования – минимум 2 часа, но лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. Во-вторых, если у вас есть доступ к органическому куриному мясу или куриному мясу на свободном выгуле, сделайте это, так как это мясо обычно имеет лучшую текстуру и вкус.

Ингредиенты для куриного маринада

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как сделать маринад пошагово?

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Вы также можете добавить свои любимые специи, например такие как сладкая паприка или тмин, чтобы придать маринаду дополнительный аромат.
  2. Поместите куриные грудки в глубокое блюдо или герметичный пакет для маринада.
  3. Залить приготовленным маринадом, убедившись, что они полностью покрыты. Если вы используете пакет для маринования, обязательно удалите лишний воздух перед тем, как запечатать.
  4. Накройте форму пищевой пленкой или завяжите пакет и поставьте в холодильник. Оставить мясо в маринаде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago