У многих людей весна и вообще теплое время года ассоциируется с пикниками, запахом костра, вкусной едой. Шашлык – это, можно сказать, «модная традиция» весенне-летнего периода, «тренд весна-лето любого года». Вас, скорее всего, не удивит, что шашлык может быть не только мясным, но и овощным, например. Да, можно взять привычные шампиньоны и приготовить по-настоящему вкусное, ароматное блюдо на мангале. Правильный маринад для шашлыка из шампиньонов поможет Вам осуществить задуманное. Уже кажется, что будет слишком сложно? Уверяем Вас, не будет! Грибочки придутся по вкусу даже тем, кто и вовсе не любит этот продукт.
Отметим сразу, что совсем не обязательно нанизывать грибы на шампур, чтобы получился шашлык. Можно без проблем отправить шампиньоны на решетку для жарки и добиться красивого узора на них. Главное – не забудьте смазать решетку подсолнечным маслом, чтобы не пригорало.
На 500 г шампиньонов.
Для этого блюда лучше использовать большие или средние грибочки. Слишком маленькие шампиньоны, во-первых, не получится насадить на шампур, а во-вторых, они могут достаточно быстро сгореть на мангале. А еще, лучше отдайте предпочтение примерно одинаковым по размеру грибам, чтобы они прожаривались равномерно.
Уточнение на «всякий случай»
Шашлык из шампиньонов в маринаде можно готовить не только на открытом огне, но и в духовке, на противне, застеленном пергаментом.
Подготовьте грибы к мариновке (промыв, очистив, при необходимости), а затем воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом:
Полезный совет:
Майонез – довольно соленый соус. Обязательно учитывайте это, когда будете солить маринад. Кстати, если Вы не любите магазинный соус, можете приготовить домашний вариант майонеза.
Если майонез кажется вам слишком жирным вариантом для маринада, тогда у нас есть другой не менее вкусный рецепт. Ингредиентов нужно немного, и готовится он очень просто. Такой вариант – один из самых вкусных маринадов для шашлыка из шампиньонов – он легкий, а сливочный вкус отлично сочетается с грибным, подчеркивает его и выражает.
Рекомендации по поводу шампиньонов, оставленные в рецепте выше, актуальны и для этого варианта приготовления. То есть, берите крупные грибы, перед приготовлением – обязательно промойте, очистите (при необходимости), обсушите.
Продукты (на 1 кг шампиньонов):
Приготовление:
Вот такие два совершенно несложных рецепта маринада для шашлыка из шампиньонов мы подготовили для Вас сегодня. Они совсем не похожи, но их объединяет одно – невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить – и уж никогда не сможете есть обычные грибы.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Много слышала про шашлык из шампиньонов, но сама пока еще ни разу не готовила его и не пробовала. Ваши рецепты прямо побуждают приготовить это блюдо, как только появится такая возможность. Думаю, что непременно запланирую грибной шашлык для следующей поездки на дачу. Будем жарить мясо на мангале, а на гарнир сделаем такие грибочки. Спасибо за отличную идею!