У многих людей весна и вообще теплое время года ассоциируется с пикниками, запахом костра, вкусной едой. Шашлык – это, можно сказать, «модная традиция» весенне-летнего периода, «тренд весна-лето любого года». Вас, скорее всего, не удивит, что шашлык может быть не только мясным, но и овощным, например. Да, можно взять привычные шампиньоны и приготовить по-настоящему вкусное, ароматное блюдо на мангале. Правильный маринад для шашлыка из шампиньонов поможет Вам осуществить задуманное. Уже кажется, что будет слишком сложно? Уверяем Вас, не будет! Грибочки придутся по вкусу даже тем, кто и вовсе не любит этот продукт.
Отметим сразу, что совсем не обязательно нанизывать грибы на шампур, чтобы получился шашлык. Можно без проблем отправить шампиньоны на решетку для жарки и добиться красивого узора на них. Главное – не забудьте смазать решетку подсолнечным маслом, чтобы не пригорало.
На 500 г шампиньонов.
Для этого блюда лучше использовать большие или средние грибочки. Слишком маленькие шампиньоны, во-первых, не получится насадить на шампур, а во-вторых, они могут достаточно быстро сгореть на мангале. А еще, лучше отдайте предпочтение примерно одинаковым по размеру грибам, чтобы они прожаривались равномерно.
Уточнение на «всякий случай»
Шашлык из шампиньонов в маринаде можно готовить не только на открытом огне, но и в духовке, на противне, застеленном пергаментом.
Подготовьте грибы к мариновке (промыв, очистив, при необходимости), а затем воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом:
Полезный совет:
Майонез – довольно соленый соус. Обязательно учитывайте это, когда будете солить маринад. Кстати, если Вы не любите магазинный соус, можете приготовить домашний вариант майонеза.
Если майонез кажется вам слишком жирным вариантом для маринада, тогда у нас есть другой не менее вкусный рецепт. Ингредиентов нужно немного, и готовится он очень просто. Такой вариант – один из самых вкусных маринадов для шашлыка из шампиньонов – он легкий, а сливочный вкус отлично сочетается с грибным, подчеркивает его и выражает.
Рекомендации по поводу шампиньонов, оставленные в рецепте выше, актуальны и для этого варианта приготовления. То есть, берите крупные грибы, перед приготовлением – обязательно промойте, очистите (при необходимости), обсушите.
Продукты (на 1 кг шампиньонов):
Приготовление:
Вот такие два совершенно несложных рецепта маринада для шашлыка из шампиньонов мы подготовили для Вас сегодня. Они совсем не похожи, но их объединяет одно – невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить – и уж никогда не сможете есть обычные грибы.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
View Comments
Много слышала про шашлык из шампиньонов, но сама пока еще ни разу не готовила его и не пробовала. Ваши рецепты прямо побуждают приготовить это блюдо, как только появится такая возможность. Думаю, что непременно запланирую грибной шашлык для следующей поездки на дачу. Будем жарить мясо на мангале, а на гарнир сделаем такие грибочки. Спасибо за отличную идею!