Близится пора пикников и посиделок на даче. И как приятно на природе наслаждаться свежеприготовленным на открытом огне кусочком мяса, рыбы или птицы. Делюсь с Вами подборкой проверенных маринадов, которые придают блюдам на гриле невероятный вкус, оставляя их сочными и ароматными.
Для приготовления маринада для курицы и индейки Вам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 3 столовые ложки соуса Кимчи
- 3 см свежего корня имбиря натереть
- 2 столовые ложки абрикосового джема
Этого количества вполне хватает, чтобы замариновать 2 куриные грудки и 800 гр. индейки, оставить на час.
Можно кусочки индейки проложить тоненькими пластинками сала, для сочности.
Жарить на гриле.
Пикантная острота мягких и сочных кусочков понравится всем, включая детей.
Для приготовления маринада для свинины Вам понадобится:
- 0,5-1 стакан кефира
- 2 столовые ложки соуса Кимчи
Этого достаточно, чтобы замариновать 1 кг. свинины. Если одновременно готовили птицу по предыдущему рецепту, то остатки маринада можно добавить в свинину.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, немного отбить, и обмазать маринадом. Оставить на полчаса минимум.
Свинина получается нежной и сочной, если подержать подольше в маринаде, то просто тает во рту.
Приятного аппетита!