Пивной маринад для свиной шеи на гриле

Свиная шейка на гриле – любимое блюдо многих любителей гриля. Однако, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо, важно использовать правильный маринад. В этой статье мы представим рецепт секретного пивного маринада, придающего мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для свиной шеи в пивном маринаде

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 бутылка светлого пива
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить свиную шейку на гриле?

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
  2. Свиную шейку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  3. Положите кусочки свиной шеи в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Подготовить решетку, затем вынуть куски мяса из маринада и слить лишнюю жидкость.
  5. Обжаривайте свиную шею на среднем огне примерно по 10–15 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и нежным в середине.
  6. Переложите обжаренные на гриле кусочки мяса на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, дав мясу немного остыть.
  7. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с овощами на гриле, ломтиками хлеба или картофелем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago