Пивной маринад для свиной шеи на гриле

Свиная шейка на гриле – любимое блюдо многих любителей гриля. Однако, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо, важно использовать правильный маринад. В этой статье мы представим рецепт секретного пивного маринада, придающего мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для свиной шеи в пивном маринаде

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 бутылка светлого пива
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить свиную шейку на гриле?

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
  2. Свиную шейку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  3. Положите кусочки свиной шеи в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Подготовить решетку, затем вынуть куски мяса из маринада и слить лишнюю жидкость.
  5. Обжаривайте свиную шею на среднем огне примерно по 10–15 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и нежным в середине.
  6. Переложите обжаренные на гриле кусочки мяса на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, дав мясу немного остыть.
  7. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с овощами на гриле, ломтиками хлеба или картофелем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago