Уксусный маринад для рыбы

Уксусный маринад для рыбы — что стоит знать?

Прежде чем мы перейдем к рецепту, стоит узнать важную информацию об уксусном маринаде для рыбы. Уксусный маринад придает блюду неповторимый вкус, а также продлевает срок его хранения. Следует помнить, что уксусный рассол всегда нужно кипятить перед тем как залить им рыбу.

Как приготовить уксус для рыбы?

Уксусный рассол с добавлением лука и моркови

  • рыба
  • пшеничная мука
  • уксус
  • вода
  • лук
  • морковь
  • Лавровый лист
  • душистый перец
  • соль
  • сахар
  • перец

Подготовка рыбы

  1. Рыбу необходимо промыть, обсушить и порезать кольцами.
  2. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке.
  3. Обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Приготовление маринада

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль и сахар. Добавьте специи.
  2. Вскипятить.
  3. Выложить нарезанный лук и нарезанную морковь. Тушить 10 минут.
  4. Дайте рассолу остыть, а затем залейте им жареную рыбу.
  5. Накройте посуду и отставьте в прохладное место на 24 часа.

Какая рыба лучше всего подходит для маринования?

Для уксусного маринования подходят практически все виды рыбы, как пресноводной, так и морской. Чаще всего используется белая рыба, такая как треска, карп или судак. Рыбу для уксусного маринада стоит выбирать свежую, желательно из проверенного источника.

Как хранить рыбу в уксусном рассоле?

Рыбу в уксусе следует хранить в холодильнике. Она может хранится в маринаде в течение нескольких дней или даже недель. Однако не забудьте тщательно вымыть и обсушить рыбу перед подачей на стол.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago