Уксусный маринад для рыбы

Уксусный маринад для рыбы — что стоит знать?

Прежде чем мы перейдем к рецепту, стоит узнать важную информацию об уксусном маринаде для рыбы. Уксусный маринад придает блюду неповторимый вкус, а также продлевает срок его хранения. Следует помнить, что уксусный рассол всегда нужно кипятить перед тем как залить им рыбу.

Как приготовить уксус для рыбы?

Уксусный рассол с добавлением лука и моркови

  • рыба
  • пшеничная мука
  • уксус
  • вода
  • лук
  • морковь
  • Лавровый лист
  • душистый перец
  • соль
  • сахар
  • перец

Подготовка рыбы

  1. Рыбу необходимо промыть, обсушить и порезать кольцами.
  2. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке.
  3. Обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Приготовление маринада

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль и сахар. Добавьте специи.
  2. Вскипятить.
  3. Выложить нарезанный лук и нарезанную морковь. Тушить 10 минут.
  4. Дайте рассолу остыть, а затем залейте им жареную рыбу.
  5. Накройте посуду и отставьте в прохладное место на 24 часа.

Какая рыба лучше всего подходит для маринования?

Для уксусного маринования подходят практически все виды рыбы, как пресноводной, так и морской. Чаще всего используется белая рыба, такая как треска, карп или судак. Рыбу для уксусного маринада стоит выбирать свежую, желательно из проверенного источника.

Как хранить рыбу в уксусном рассоле?

Рыбу в уксусе следует хранить в холодильнике. Она может хранится в маринаде в течение нескольких дней или даже недель. Однако не забудьте тщательно вымыть и обсушить рыбу перед подачей на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago