Уксусный маринад для рыбы

Уксусный маринад для рыбы — что стоит знать?

Прежде чем мы перейдем к рецепту, стоит узнать важную информацию об уксусном маринаде для рыбы. Уксусный маринад придает блюду неповторимый вкус, а также продлевает срок его хранения. Следует помнить, что уксусный рассол всегда нужно кипятить перед тем как залить им рыбу.

Как приготовить уксус для рыбы?

Уксусный рассол с добавлением лука и моркови

  • рыба
  • пшеничная мука
  • уксус
  • вода
  • лук
  • морковь
  • Лавровый лист
  • душистый перец
  • соль
  • сахар
  • перец

Подготовка рыбы

  1. Рыбу необходимо промыть, обсушить и порезать кольцами.
  2. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке.
  3. Обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Приготовление маринада

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль и сахар. Добавьте специи.
  2. Вскипятить.
  3. Выложить нарезанный лук и нарезанную морковь. Тушить 10 минут.
  4. Дайте рассолу остыть, а затем залейте им жареную рыбу.
  5. Накройте посуду и отставьте в прохладное место на 24 часа.

Какая рыба лучше всего подходит для маринования?

Для уксусного маринования подходят практически все виды рыбы, как пресноводной, так и морской. Чаще всего используется белая рыба, такая как треска, карп или судак. Рыбу для уксусного маринада стоит выбирать свежую, желательно из проверенного источника.

Как хранить рыбу в уксусном рассоле?

Рыбу в уксусе следует хранить в холодильнике. Она может хранится в маринаде в течение нескольких дней или даже недель. Однако не забудьте тщательно вымыть и обсушить рыбу перед подачей на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago